CarelessFly (carelessfly) wrote,
CarelessFly
carelessfly

Categories:

Две июльские недели 2010 года во Франции. Часть I.

3 июля. Прелюдия



Примерно в половине пятого утра 3 июля раздался телефонный звонок на мой мобильный телефон, лежавший на прикроватной тумбочке. Спокойный, но несколько озабоченный голос Вована спросил: "Женя, а ты где?". Столь прямой вопрос требовал не менее прямого ответа: "Я в Канаде. Сплю". "А я вот в Париже тут стою" - развивая диалог, сообщил Вован... После такого начала разговора нам обоим стало ясно, что мы как-то плоховато договорились о нашей встрече на французской земле.

Хотя казалось, что уж именно о ней было оговорено решительно все - мы тщательно подобрали авиарейсы, прилетающие в Париж из Хельсинки (для Вована) и из Монреаля (для меня) примерно в одно и то же время, мы обсудили у какой именно стойки Avis будем встречаться, были даже упомянуты цвета одежды высоких встречающихся сторон, а также размер их багажа. Не обсудили мы, как выяснилось, только одно - точную дату встречи. Я планировал вылететь из Монреаля 3-его июля вечером, чтобы 4-ого с утра быть в Париже, а Вован почему то напланировал себе вылететь из Хельсинки 3-его июля с утра, чтобы с утра того же числа быть в Париже. Мне казалось очевидным, что Вован знает о разнице во времени между континентами, а Вовану представлялось не менее очевидным, что я ему сообщил дату не своего вылета, а своего прилета.

После непродолжительного обмена мнениями о ситуации, я заверил Вована, что завтра в Париже буду "как штык", после чего попросив его как-нибудь перетусоваться один денек, попробовал снова заснуть. Но сон никак не шел. Зато, как это у меня часто бывает перед перелетами, приходили невеселые мысли о то и дело падающих самолетах, о нетрезвых пилотах и наплевательски относящихся к порученному им делу авиадиспетчерах. Всплывали неприятные воспоминания об удушливых приступах клаустрофобии, накатывающих ночью внутри заклепанного алюминиевого огурца с крыльями, летящего в неизвестном направлении. Периодически также в голове всплывал и обдумывался так и не получивший до настоящего времени однозначного ответа вопрос, кто же все таки из нас с Вованом в ситуации с перепутанными датами был наибольшим болваном.

Короче, встал я невыспавшись, и сразу принялся за неотложные дела, которых оказалась целая куча. Не считая дел по работе, нужно было отвезти маму с детьми на дачу за 70 км от города, устроить их там, обеспечив при этом провиантом в достаточном количестве. Все успел сделать, как мне показалось, качественно и вовремя. После чего решил победить самолетобоязнь ударным обедом, для которого откупорил магнум Les Terrasses Alvaro Palacios Priorat 2005.

Souper d'un voyageur

После такого обеда я был готов лететь куда и как угодно. Воспользовавшись моим настроем, жена немедленно отвезла меня в аэропорт и оставила там пребывать в гордом одиночестве. Долго скучать, по счастью, не пришлось - Air Canada подсуетилась и неожиданно вовремя предоставила свой алюминиевый огурец с крылышками под посадку.

До Парижа долетел без эксцессов, но, к сожалению, и без единой минутки сна (какие-то малолетние паршивцы орали все дорогу).

To be continued...
Tags: france, vieilles archives, франция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments