CarelessFly (carelessfly) wrote,
CarelessFly
carelessfly

Categories:

Первая поездка во Францию. Часть VIII

Выспаться как следует в Тарасконе нам не удалось - экспансивные южане полночи выясняли какие-то отношения и немилосердно при этом орали. С утра кое-как освежившись мы выдвинулись в Arles. Город нам показался весьма похожим на Ним, но нам он почему то понравился несколько меньше.















По дороге к Avignon заехали в город-крепость (Les Baux de Provence











Крепость, полуразрушенный замок и небольшой город эффектно пристроились на вершине большой скалы - мы с воодушевлением погуляли там пару часов и потом поехали прямо в Авиньон.

Папский дворец в Авиньоне был одним из самых больших разочарований на нашем пути. Наверное, я слишком многого ждал от него... Судьба была очень немилосердна к дворцу и до нашего времени дошли интерьеры буквально считанных залов. В результате богатую историю дворца, о которой пишут в книгах, приходилось воображать в окружении практически голых стен.

























Выехав из Авиньона мы сделали специально небольшой крюк, чтобы проехать мимо мест, где давят известное вино Châteauneuf-du-Pape. Кстати, сам Шато дю пап далеко не так нов, как можно подумать из названия вина:





В селении у подножия руины мы посетили пару винных погребков, где приценились к местному вину. Какое разочарование - местные хитрецы просили от 30 до 50 евро за бутылку 2-3 летнего вина. На выраженное нами недоумение мы получили ответ, что только считанные домены имеют право клеить этикетку Шатонеф дю пап и в виду этого любая бутылка с ней автоматом стоит дороже. Так как это была уже наша третья неделя во Франции и мы по всей нашей трассе каждый день посещали какой-нибудь погребок, то мы не дали себе втереть очки и решили обойтись без бутылки с такой дорогостоящей этикеткой.

Так как мы хотели посмотреть окрестности Парижа, то мы решили, что пора закругляться с югами и я резко заложил руль на север. Проехав около часа мы заметили около дороги на скале замок, неотмеченный в путеводителях и так он нам приглянулся, что мы решили в него заглянуть. Из последних сил вскарабкались на скалу и не пожалели. Это был замок Mornas.

























Группа анимации - очень заводные, веселые ребята. От их версии средневековой крепостной жизни мы получили большое удовольствие. Одна лошадь чего стоит! Уходили из замка затемно. Полный восторг.

Устроились ночевать прямо под замком в ближайшей гостинице.

Tags: 2005, france, vieilles archives, старые поездки, франция
Subscribe

  • Казус с мастером

    Спросил в письме мастера, может ли он сделать керамическую икону размером 48 см на 67 см, на что тот написал, что без проблем и в подтверждение…

  • Печки, барбекю и прочие кирпичи

    La brique réfractaire Купить кирпичи для печи Barbecue extérieur ou four à bois Француз делает свою уличную печку Чугунная хлебная печка…

  • Зона барбекю на даче

    Статья с сайта Happy Modern Печи ALFA Печи Fontana Печи Tranquilli Печи Clement Печи Giansanti Куча всякой садовой хрени

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment