CarelessFly (carelessfly) wrote,
CarelessFly
carelessfly

Первая поездка во Францию. Часть VI

Следующее утро начали с того, что ненадолго забрались на руины замка Агиляр



















Насладившись тишиной и свежим воздухом, отправились к Пейрепертюзу. Пейрепертюз не подвел. Такого красивого пейзажа и таких живописных руин я никогда до этого не видел. Полное отсутствие народа (мы были первыми взобравшимися в тот день) помогло нам в полной мере ощутить особую романтическую атмосферу давно покинутого замка.



































После Пейрепертюза посетили соседний Château de Quéribus. Замок поменьше, народу побольше. Но все равно остались очень довольны.













После замков проездом заглянули в местный областной центр Perpignan, который нам показался несколько скучноватым с нашей цинично-туристической точки зрения. Посетив Palais des rois de Majorque,





мы двинулись в городок Amelie-les-Bains, известный своими лечебными источниками, где и заночевали в некоей гостинице.





С утра попытавшись мы попытались посетить лечебные источники, но нас попросили подождать часа 3 и мы не став этого делать полезли в расщелину с выразительным названием Gorges de la Fou.







Походив по ней часа полтора мы поехали в сторону моря, где и сняли полдомика на 3 суток в деревне Ceret, километрах в 15 от Средиземного моря.





Остаток дня, как и почти весь следующий день мы провели на море... Нам совершенно не понравился местный пляжный город Argelès-sur-Mer, зато мы пришли в полное восхищение от замечательного городка Collioure - и посмотреть (2 крепости, старый город), и покупаться, и чудесными сувенирами затариться (специализация - майолика), и выпить чудесного местного Vin de Banyuls...





























Дегустация на берегу моря:


Tags: 2005, france, vieilles archives, старые поездки, франция
Subscribe

  • Окрестности Сен-Мартана-Везюби

    Узрев по TV неблагоприятный прогноз погоды на следующие три, а то и четыре дня, я отложил все не такие уж важные/срочные дела и решил куда-нибудь…

  • Прогулка в Лё Фигаре

    Оставил машину у церкви Сент-Онора́ в Ютеле и через Лё Фигаре пошёл вверх, в сторону Лё Блаке. Вид от церкви на дорогу к Ницце M2565…

  • Долина Д'Эспайяр / Vallon d'Espaillart

    Случайным образом в процессе гулянья дошёл до долины Д'Эспайяр Внизу слева - Бельведер, внизу справа - Рокбийер.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments