CarelessFly (carelessfly) wrote,
CarelessFly
carelessfly

Первая поездка во Францию. Часть V

Проснувшись на следующее утро, в ожидании завтрака мы бродили вокруг да около и наткнулись на кошку, которая потершись об мою ногу, щедро поделилась со мной своими блохами.





Очистив меня от блох, мы позавтракали, энергично собрались и выдвинулись в Каркасон. Вид крепости, выходящей из утренней дымки, подтвердил мнение зеленого гида Michelin, что Cité de Carcassonne самая крупная из сохранившихся крепостей Европы.









































Подойдя к крепости практически в полном одиночестве, мы предвкушали спокойный без суеты осмотр твердыни. Однако, тут то нас и ждал первый подвох. Оказалось, что внутри крепостных стен, в старом городе, практически в каждом доме была устроена гостиница и проживающие в них туристы примерно в это же самое время решили в тишине и покое осмотреть ту же самую твердыню. Короче, толпа на экскурсии была знатная. Второй подвох оказался коварнее - нас далеко не везде пустили. Несмотря на размеры крепости, в основном ее принято осматривать прогуливаясь между 2-мя рядами стен или гуляя по старому городу за внутренними стенами. Экскурсия же по стенам неслишком то продолжительная, если учесть общую длину стен. Из-за несоответствия внешних размеров и объема увиденного, а также из-за страшной давки на улицах наше позитивное впечатление к концу визита было несколько скомкано.

Покинув Каркасон мы устремились дальше на юг по извилистым и узким дорогам, извивавшимся между заросшими редколесьем высокими холмами. Посетив по дороге старинное Abbaye de Lagrasse,





мы качественно освежились в ручье, умиротворяюще журчащем в низинке среди холмов у подножья какого-то невнятного обломка,









и отправились на осмот руин местных замков.

Начали с Château de Termes, который нам запомнился героической историей его взятия в 1210 году во времена крестового похода против катаров - гарнизон пал от дизентерии по итогам четырехмесячной осады.









Побродили вокруг Château de Padern. Не смогли в него пробраться - был почему то закрыт, даже не смог как следует его сфотографировать. Так что фотография чужая (вот отсюда l'Aude Cathare):



После чего разбили палатку в кемпинге неподалеку от Château d'Aguilar



с тем, чтобы с утра двинуть к Château de Peyrepertuse, жирно отмеченному тремя звёздами в зеленой книжке Michelin.

Tags: 2005, france, vieilles archives, старые поездки, франция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments