CarelessFly (carelessfly) wrote,
CarelessFly
carelessfly

Category:

Первая поездка во Францию. Часть IV

Новый день нас порадовал для начала Château d'Ussé,



















а потом Château-Chinon.

























В городе, у самого подножья замка нам подали такие запеченые ребрышки, что стали возникать мысли, а не остаться ли в этом городе наподольше... Поборов искушение мы двинулись дальше и по дороге заглянув в Château de Saumur, где нам, к сожалению, не дали войти внутрь замка (он стал наклоняться в сторону реки и его экстренно закрыли для входа туристов),



мы поехали к Château de Brissac, неподалёку от которого и заночевали



Следующий день мы начали с визита в Château d'Angers, который нам очень понравился несмотря на слегка подпорченную погоду.































Выйдя из анжерской крепости и проведя совещание о наших дальнейших планах, мы сели в машину и поехали на Юг, в сторону Languedoc-Roussillon, где по мнению зеленого гида Michelin cartes et guides тоже было на что посмотреть. К вечеру мы были уже в районе Carcassonne и именно там нас ожидал первый (из двух за всю поездку) напряженный вечер в поисках жилья. Причем, мы сами себе создали эту проблему, потому как в Каркасоне мы нашли недорогую гостиницу, в которой была свободная комната, но мы от нее отказались по причине того, что сортир и душ были не в комнате, а в коридоре, общие на весь этаж (о звездности этой гостиницы можно только догадываться). Мы сморщили носы и поехали дальше, о чем вскоре пожалели... Дошло до того, что мы был готовы уже ставить палатку около дороги в темноте и ночевать дикарями. Справились с проблемой только к 10 часов вечера, когда в километрах десяти от города, в каком-то дремучем и страшном лесу мы нашли очень приятный бед енд брекфест.

Tags: 2005, france, vieilles archives, старые поездки, франция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments