CarelessFly (carelessfly) wrote,
CarelessFly
carelessfly

Первая поездка во Францию. Часть II

Следующий день мы провели в Ville d'Orléans. Остались разочарованы - гид Routard нагло наврал про возможность залезть на башню Cathédrale Sainte-Croix и увидеть панораму средневекового города. Собор оказался в состоянии вялотекущего ремонта, так что побродив в его гулком нутре, мы отправились к Maison de Jeanne d'Arc. От дома Жанны осталась только одна внешняя оболочка, внутри оказались только скучные миниатюрные панорамы по мотивам ее подвигов да несколько нудных служительниц культа, которые бросились на нас, изнывая от желания рассказать об этих самых подвигах - так что мы с трудом вырвались.











В Орлеане в конце концов самым привлекательным для нас оказался прекрасный Jardin des plantes d'Orléans на окраинах города, в котором мы и провели лучшую часть этого дня.









Приняв стратегическое решение ехать не на Восток, а на Запад от Орлеана, мы тут же поехали в Château d'Amboise, где заручившись ночевкой в маленькой семейной гостинице прямо у подножия скалы, на котором стоял замок, пошли бродить по этому замечательному замку.

























Позже вечером мы заглянули и на ночное представление. Это было уже вторым ночным действом, на которые мы таким образом заглядывали (первое было в Блуа) и нам опять понравилось.





Однако, мы пришли к выводу, что больше на такие ночные тусовки ходить не будем - двух раз вполне достаточно.

Tags: 2005, france, vieilles archives, старые поездки, франция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments