CarelessFly (carelessfly) wrote,
CarelessFly
carelessfly

Первая поездка во Францию

Накануне, неожиданно для себя, листая старую тетрадь расстрелянного генерала перечитал свои же впечатления от первой поездки во Францию в далёком 2005 году. Выложу здесь отрывок из этой "нетленки" - авось, кого заинтересует ("Ау!", любители мутных фотографий и нудных рассказов о левых поездках).





С самого начала все пошло не так как планировалось.

Планировалось, что мы как порядочные обыватели проведем отпуск в заранее зарезервированном доме неподалеку от Château de Chambord, периодически выезжая на прогулки к близлежащим замкам, в промежутках потягивая замечательное французское вино.

Однако, увидев тот дом, который мы авантажно зарезервировали по интернету из Канады, нам моментально стало ясно, что мы в нем жить ни за что не будем, даже если нам что-то будут доплачивать, а тем более за те 450 евро в неделю, которые требовали бесстыжие французы. Дом, очевидно не ведавший ремонта со времен третьей республики, а уборки примерно с окончания второй мировой войны, выходил окнами с одной стороны на расположенную неподалеку атомную станцию, а с другой на свалку металлолома. Несколько полузагнувшихся деревьев в саду, мебель из казарм штрафного батальона, незакрывающиеся окна, скрипучие двери, античная сантехника - все это было нами сразу и с большим неудовольствием отмечено. Плюнув бессовестным хозяевам в глаза, мы поехали в Ville de Blois, располагавшийся примерно в 20 км от нас.









Обсудив с женой сложившееся положение, мы решив отложить решение квартирного вопроса на вечер, пошли посещать местные достопримечательности в виде Château de Blois.









После подробного осмотра замка жилищный вопрос решился быстро. Название гостиницы я не запомнил, но помню, что был рад тому, как быстро ее удалось найти. Результатом первого успешного поиска ночлега стала возникшая у нас уверенность, что и в дальнейшем мы не будем иметь с этим проблем. Кстати говоря, эти ожидания в общем и целом оправдались. Из 20 ночевок только 2 потребовали заметных усилий, чтобы не ночевать в машине на обочине. Да, забыл сказать, что как раз машина то у нас была - фирма Hertz по дружбе уступила нам на 3 недели Opel Astra, причем не забыв о моем капризном желании иметь коробку автомат.

Наличие машины нам здорово помогло в реализации наполеоновских планов на следующий же день. Приехав к открытию в Шамбор и проведя там около 3-х часов









мы посетили небольшой Château de Villesavin,









а затем поехали в Château de Cheverny.









Охотничьи собаки в Шеверни нас не слишком восхитили - все одинаковые, сидят в тесном вольере под замком, распространяя тяжелый запах на много метров вокруг. С удовольствием рассмотрев покои замка и побродив по парку, мы только мельком глянули на сотню сонных собак и направились в сторону Château de Chaumont-sur-Loire. По дороге нас занесло к Château de Troussay,









который, если честно, не заслуживал нашего визита (практически не на что смотреть), а потом еще и в Château de Beauregard,









запомнившийся нам тем, что кроме действительно интересной портретной галерии нас особо никуда больше в нем не пустили. Садик при парке, после изысков, которые мы видели в монреальском ботаническом саде, наше воображение ничем особо не поразил.

Château de Chaumont-sur-Loire с его удачным расположением и неплохо сохранившимся интерьером нам очень приглянулся. После визита по замку у нас осталось еще сил погулять по очень оригинальному и довольно большому призамковому ботаническому парку, в котором ежегодно проводятся международные садовые фестивали.









В Блуа мы вернулись поздно вечером, распили в гостинице купленные в дороге местные вина с закусью из камамбера и овощей. После окончания вечеринки жена взяла с меня слово, что шесть замков мы в один день больше посещать никогда не будем. Слово было дано и было в дальнейшем сдержано.

Продолжение будет следовать, если хотя бы кто-нибудь выкажет желание его прочитать.

Tags: 2005, france, vieilles archives, старые поездки, франция
Subscribe

  • Окрестности Сен-Мартана-Везюби

    Узрев по TV неблагоприятный прогноз погоды на следующие три, а то и четыре дня, я отложил все не такие уж важные/срочные дела и решил куда-нибудь…

  • Прогулка в Лё Фигаре

    Оставил машину у церкви Сент-Онора́ в Ютеле и через Лё Фигаре пошёл вверх, в сторону Лё Блаке. Вид от церкви на дорогу к Ницце M2565…

  • Долина Д'Эспайяр / Vallon d'Espaillart

    Случайным образом в процессе гулянья дошёл до долины Д'Эспайяр Внизу слева - Бельведер, внизу справа - Рокбийер.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments