CarelessFly (carelessfly) wrote,
CarelessFly
carelessfly

Борцы за независимость Ниццы и Савойи от Франции

В конце зимы писал уже на тему того, как Ницца стала французской и тут неожиданно тема получила продолжение (надписи на наклейках: Свободная Ницца, Свободная Савойя).





На празднике хлеба в Сэн-Мартане-Везюби я обнаружил стенд Ницианской партии (PN, Parti Niçois или по-нашему, по-нициански, Partit Nissart)



и с большим интересом провёл у него чуть не час, активно дискутируя с представителем партии как на местно-французские темы, так и на общемировые. В частности, по мнению товарища со стенда официальные французские политики сильно сбавили свой обличительный пафос по поводу крымского вопроса в 2014 году, в частности, после того, как некие российские политики открыто пошли на контакт с разными национально-культурно-освободительными легальными движениями (в том числе и с Ницианской партией), и проявили, вроде как, готовность помочь кое с чем, если что.

Было крайне интересно. Скорее всего, по возвращению домой, загляну на их сайты (мне небольшой списочек), почитаю, что там да как.

Tags: france, provence, политика, прованс, франция
Subscribe

  • Казус с мастером

    Спросил в письме мастера, может ли он сделать керамическую икону размером 48 см на 67 см, на что тот написал, что без проблем и в подтверждение…

  • Печки, барбекю и прочие кирпичи

    La brique réfractaire Купить кирпичи для печи Barbecue extérieur ou four à bois Француз делает свою уличную печку Чугунная хлебная печка…

  • Зона барбекю на даче

    Статья с сайта Happy Modern Печи ALFA Печи Fontana Печи Tranquilli Печи Clement Печи Giansanti Куча всякой садовой хрени

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments