CarelessFly (carelessfly) wrote,
CarelessFly
carelessfly

"Прыжок французов" - романтическая легенда

На выезде из деревни с замечательным именем Дюраню (Duranus) находится место под названием "Сот дэ франсэ" (Прыжок французов / Saut des Français).

По красивой местной легенде, с этого места барбетисты, т.е. патриоты ницианского графства и противники французских революционных и позднее имперских захватчиков (Barbétisme), бывшие, судя по всему, изрядными гуманистами, заставляли прыгать вниз попавших им в руки французских солдат (которые, по слухам, были ещё большими человеколюбами, чем, собственно, и спровоцировали подобное отношение к себе).

Высота "Прыжка французов" над долиной реки Везюби - примерно 300 метров. Траекторию, по которой французы летели вниз, легко можно себе представить, глядя на эту фотографию:



Фотография, к сожалению, не передаёт ощущения высоты в нужной мере, но каждый может разглядеть на дороге внизу совсем маленькие машинки и сделать соответствующие выводы по сути аттракциона.



От "Прыжка французов" открываются захватывающие виды только вниз. Чтобы увидеть что-то красивое вбок в альпийской дали, необходимо отъехать метров двести и вуаля - имеем замечательный вид на Сэн-Жан-ля-Ривьер (Saint-Jean-la-Rivière)



А покрупее? Вот самое крупное - не захватил с собой дополнительный объектив.



Tags: alpes-maritimes, france, provence, vésubie, прованс, франция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment