CarelessFly (carelessfly) wrote,
CarelessFly
carelessfly

19 июля. День разъездов

С утра отвёз старшего на воды, а сам пошёл гулять по окрестностям Рокбийера.





Среди всего прочего заглянул к скромной речке Везюби, давшей название нашей долине



По возвращению домой, поменял пассажира (старшего сына махнул неглядя на деда) и поехал заниматься накопившимися вопросами. Начал с обмена валюты в Ницце. Не получив никакого удовольствия от езды по городу, с трудом пристроил машину на минус седьмом этаже подземной стоянки и пошёл по заранее выписанному из интернета адресу "самого популярного в городе" обменного пункта. С огромным удивлением обнаружил, что этот самый популярный обменный пункт города Ниццы выглядит в текущем 2016 году примерно так, как выглядел среднестатистический обменник в моём родном Петербурге где-то эдак лет 20, а то и 25 назад (ну разве что обилие камер наблюдения выдаёт некую современность). Невзирая на убогость анатуража, доллары были вполне успешно поменяны на евры и мы как можно скорее отчалили из Ниццы в направлении Вайориса.



Здесь я был решительно настроен пообщаться с местными керамистами на предмет таблички на наш дом.
Мсье Фабрис из лавки "Ля Калеш" (La Calèche) рассказал о том, что он может нам предложить,



а именно нетолстые (примерно 6 мм) керамические плакетки размером 30 на 25 см (не более). Рисунок на табличке он готов воспроизвести любой. Свои услуги он оценил в районе 200 евро за плакетку.

Вторым был тот самый Мсье Рено, о котором я уже как то писал несколько дней назад.



Эта художественная личность готова выдать "на гора" керамическую пластину до 45 на 45 см (при этом она может быть круглой, овальной, со скруглёнными краями и пр.) толщиной примерно в 1 см. Нарисовать на ней он берётся всё, что угодно. Свой творческий порыв товарищ оценил примерно в 500 евро (с доставкой до нашего дома и установкой).

Слегка ошеломлённый натиском художников, взял деда из тенька и поехал к кухонщикам, с которыми у меня было заранее назначено рандеву. По итогам часового сидения нарисовалась вот такая кухня (попытка № 2) в слоново-костных тонах (ivoire):





Здесь наша попытка № 1.

Дома - белое нефильтрованное пиво из холодильника и работа.

Tags: 2016, france, разное, франция
Subscribe

  • Окрестности Сен-Мартана-Везюби

    Узрев по TV неблагоприятный прогноз погоды на следующие три, а то и четыре дня, я отложил все не такие уж важные/срочные дела и решил куда-нибудь…

  • Прогулка в Лё Фигаре

    Оставил машину у церкви Сент-Онора́ в Ютеле и через Лё Фигаре пошёл вверх, в сторону Лё Блаке. Вид от церкви на дорогу к Ницце M2565…

  • Долина Д'Эспайяр / Vallon d'Espaillart

    Случайным образом в процессе гулянья дошёл до долины Д'Эспайяр Внизу слева - Бельведер, внизу справа - Рокбийер.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments