CarelessFly (carelessfly) wrote,
CarelessFly
carelessfly

18 июля. День медработника

Вечером накануне так называемые дети отличились - хором попадали со своих велосипедов. И если у старшего было хоть какое-то подобие внятной причины для такого пердюмонокля ("задумался, колючая ветка по морде хрясь и я с велика долой"), то у младшего не оказалось даже и такой - "смотрю, брат с воплем падает, ну и я в шоке туда же". В сухом остатке: у старшего глубокая царапина на животе и пара-тройка неглубоких царапин и ссадин на других частях тела, у младшего сильный ушиб кистевого сустава. Короче, вечер 17 июля провёл играя с детьми в доктора Пилюлькина.



18 июля отвёз старшего по утру на водные процедуры, а младшего потащил в Центр здоровья Рокбийера (Cité Santé de Roquebillière) - пару недель назад мне удалось без особых проблем записать на приём старшего (чтобы получить направление на воды) и я надеялся, что и с младшим проблем не будет. Так оно и оказалось - ему назначили рандеву с врачом через пару часов. На рандеву потащил уже обоих - мудрый дед посоветовал и старшего прихватить - что типа, если младшему будут руку вправлять, то может и старшему живот заштопают по ходу дела.

Всё сложилось хорошо. Младшего осмотрели и сделали рентген (по итогам рассмотрения которого перелома не оказалось), старшему прочистили раны и культурно перебинтовали. Так или иначе, день пропал - занимался своим контуженным потомством. Обошлась вся тусовка грубо говоря в 100 евро (два раза по 23 евро приём врача с каждого детского носа, 53 евро рентген + по мелочи на притирки для пострадавшей руки младшего).

Не могу не отметить, КАКОЕ ЖЕ ДЕРЬМО КАНАДСКАЯ МЕДИЦИНА. Во французском заштатном городке Рокбийер (население 1800 человек) есть приличный медицинский центр со всем необходимым оборудованием (новый, чистый, с вежливым персоналом, с приемлимыми тарифами), куда имеют безпроблемный своевременный доступ не только местные жители, но и вообще левые иностранные туристы. А вот в нашем полумиллионном канадском Лавале - хер на рыло, а не медуслуги (ни бесплатно, ни за бабло), несмотря на то, что налоги платим примерно такие же, как народ во Франции (а то и поболее). Короче, не хватает никаких "факов", чтобы выразить своё возмущение.

Tags: enfants, france, разное, франция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments