CarelessFly (carelessfly) wrote,
CarelessFly
carelessfly

16 июля. На море.

Закончив с обязательной утренней программой, которая отличалась от обычной разве что моим дебютом на ниве приготовления французского десерта "флан", отправились в сторону моря. На нашем участке остались шумно работать два нелегала сотрудника, присланных соседом для установки заборных столбов, а мы поехали в магазины: в актив добавилось несколько килограммов рыбы, очередной шкаф и новая книжка для младшего. От магазинов поехали в каланк МопА (Calanque de Maupas) купаться.









Увлекательная ловля краба младшим



и просто купание страшего



Накупавшись и наловившись, поехали домой на ужин. По приезду обнаружили значительный прогресс в заборном бизнесе - столбики вставлены в просверленные дырки и ждут бетонирования.



Забыл сказать выше, что в рыбном видел набор для якобы "королевского" буйябеса (La Bouillabaisse): 3 кг замороженной рыбы за 24 евро. Задумался...

Любопытный казус при покупке шкафа - я вышел из лимита трат по карточке и мой план заплатить что-то наличными, а что-то по карточке позорно провалился - платёж не прошёл. При моей попытке заплатить всю сумму наличными молодая кассирша мне по причине своих плохих познаний во французских законах отказала (текущие правила: лимит приёма платежей наличными до 1000 евро для француза и до 3000 для иностранца из не ЕС), я ещё не успел ей это объяснить, как вмешался менеджер, который тут же предложил метод легального обхода требования по наличным - достаточно просто купить за те же самые наличные подарочную карточку этого магазина и тут же заплатить за приглянувшуюся вещь частично наличными, а частично со свеже-купленной подарочной карточки. Но я взмахнул канадским паспортом и хитрость не понадобилась. Кстати, детально паспорт никто не разглядывал и в руки не брали (т.е. любой в магазине может махать каким-нибудь экзотическим даже и не своим паспортом и платить наличными).

Tags: 2016, france, разное, франция
Subscribe

  • Окрестности Сен-Мартана-Везюби

    Узрев по TV неблагоприятный прогноз погоды на следующие три, а то и четыре дня, я отложил все не такие уж важные/срочные дела и решил куда-нибудь…

  • Прогулка в Лё Фигаре

    Оставил машину у церкви Сент-Онора́ в Ютеле и через Лё Фигаре пошёл вверх, в сторону Лё Блаке. Вид от церкви на дорогу к Ницце M2565…

  • Долина Д'Эспайяр / Vallon d'Espaillart

    Случайным образом в процессе гулянья дошёл до долины Д'Эспайяр Внизу слева - Бельведер, внизу справа - Рокбийер.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments