CarelessFly (carelessfly) wrote,
CarelessFly
carelessfly

12 июля. А кроме роз

Забрали старшего после процедур, заехали за младшим и поехали в сторону Канн. Съехали в Мандельё-ля-Напуль, где я решительно занялся беспощадным шопингом: купил пару килограмм рыбы (в Cabesto), библиотечный шкаф (в Maisons du monde) и наконец-то заказал младшему последний на этот учебный год школьный учебник (в Cultura).

Стремительный переезд в Антиб - выставил всех у пляжа, чтобы освежились в море, а сам, пристроив машину, начал методично искать, где в этом городе люди валюту меняют. К моему большому удивлению, её меняют только в обменных пунктах с жульническим курсом. Банки валютой не занимаются - мне вообще показалось, что у французских банков и денег то наличных как класса нет. Так или иначе поменял некую сумму - уже пора.

У пляжа подхватил на борт искупавшуюся молодёжь с дедом и помчался к кухонщикам, с которыми накануне назначил рандеву на пол-пятого дня, рассеяно слушая по дороге жалобы деда на чрезмерную с его точки зрения солёность морской воды, а также на феномен высокой летней температуры на Лазурном берегу.

Кухонщики меня ждали. Состоялся продолжительный (больше часа) и содержательный разгор (детали в отдельном посте). По окончании дискуссии постарался побыстрее отвезти соскучившийся и изголодавшийся коллектив домой на ужин и отдых после напряжённого дня.
Tags: 2016, france, разное, франция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments