CarelessFly (carelessfly) wrote,
CarelessFly
carelessfly

Categories:

9 июля. Мустьер Сэнт Мари

Из Салерна относительно быстро добрались до городка Мустьер Сэнт Мари (Moustiers Sainte-Marie), где по быстрому разбили палатку в кэмпинге Сэн Клер (Camping Saint Clair).







После подготовки места ночлега загрузились проблемой ужина. Так получилось, что я забыл взять ложки и вилки (зато зачем то взял два вполне солидных ножа). Поэтому при покупке салатов в ближайшем Лидле (Lidl) я заодно приобрёл единственное обнаруженное там орудие, отдалённо похожее на ложку, а именно ложку для ловли спагетти (кстати, на самой даче она тоже вполне пригодится). Дети отдали должное моей находчивости и немедленно использовали прибор по назначению.



После ужина немедленно купаться на озера Сэнт Круа (Lac de Sainte-Croix), благо в пяти минутах езды от кэмпинга.



Дети немедленно затеяли какую-то весёлую водную возню





И ни местные собаки, ни местные жители не могли им помешать





По завершению водных процедур, я повёз коллектив в город, чтобы дети наконец поднялись к часовне Богоматери Бовуар (Moustiers Notre-Dame-de-Beauvoir) - они неоднократно бывали в Мустьере, но как-то до сих пор не сложилось к ней подняться.





В процессе подъёма мне понравилось то, что дети периодически останавливались в разных местах, но не с целью перевести дух, а чтобы посмотреть на окружающие феноменальные красоты



В часовне мы были одни (ещё один плюс вечерних посещений подобных мест!)



Дети, уже зная из предыдущего экспириенса о хорошой аккустике церквей тут же хором затянули песню. Вот эту песню:



Как ни странно, мне показалось, что она звучала вполне подходяще в храме.

Спустившись с гор, пошли на небольшую прогулку по центру города, во время которой младший указал на ресторан, место встречи его ближайшего дня рождения. Теперь придётся надрываться по этому поводу (ресторан Les Santons)...



Младшему уже достаточно давно была дана привилегия выбора ресторана на его день рождения (5 августа) - я не помню, когда мы проводили этот день дома, в Канаде (думаю, что 10 лет назад, в 2006 году, когда младшему исполнялось 4 года). Эта привилегия - своеобразная компенсация за невозможность нормально отпраздновать ДР в домашних условиях. Младшего ситуация вполне устраивает. Нас в общем тоже.

После прогулки - домой, в кэмпинг. Лёгкая закусь и успешная (после некоторых небольших приключений) попытка заснуть в палатке.

Tags: 2016, france, разное, франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я привит Sputnik V

    Во Франции как-то не срослось привиться Модерной. Во время визита в Россию я привился Спутником: 16 июня и 7 июля. Никаких негативных последствий…

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад!

  • Новая Голландия в Санкт-Петербурге

    "История Новой Голландии берет свое начало с момента основания Санкт-Петербурга Петром I. Параллельно с городским строительством началось создание…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments