CarelessFly (carelessfly) wrote,
CarelessFly
carelessfly

8 июля. Как оно было на самом деле

Бабушка отказалась сидеть у дороге, ждать, пока я вернусь из термального центра (резоны: "скучно", "тут помойка недалеко"), и поехала вместе с нами в сторону, строго противоположную направлению на аэропорт. Сдав старшого на милость водяным эскулапам и выгрузив его велик для обратного пути, поехал отвозить бабушку в аэропорт. Как и планировалось, без эксцессов сдал её аэрофлотовцам (уже известно, что долетела нормально), затем поехал разговаривать с куизинистами (cuisinistes, т.е. кухонщики).

Поговорил с Schmidt (они как-то не очень понравились) и с Veneta Cucine (которые мне понравились сильно больше - я с ними, пожалуй, рандеву на понедельник-вторник возьму). У вторых мне понравились отдельные образцы кухонь (классического стиля или по простому "рюстик") в шоу-руме, да и барышня на акёе (accueil, по-русски "на ресепшене") сидела поинтереснее (жаль только, что дура-дурой, как и у конкурентов). В беседах с обоими куизинистами провёл чуть не час.

С полностью засранными натруженными мозгами переехал к старику Петручиолли (Jardineries Petruccioli) - вид цветочков-кустиков на меня всегда хорошо действует. Расслабившись без меры, взял тележку и нагрёб кучу разных кустиков и цветочков. Но в последний момент усилием воли взял себя в руки, переступив через себя, выставил зелёных друзей нафиг, бросил тележку и поехал на сервис Ситроена.

Отдав железо на растерзание арабского вида механикам, пешим ходом пошёл по променаду англичан (Promenade des Anglais) в одну сторону, а обратно по авеню дё ля Калифорни (Avenue de la Californie) - у меня было чуть больше часа на прогулку. Как только вышел на авеню дё ля Калифорни, вспомнил подругу дней моих суровых, которая во время нашего последнего телефонного разговора использовала многочисленные и весьма малоприличные аллюзии-люменисценции по поводу трафика в родном Монреале (если коротко и цензурно, то "всё перекопано - проехать невозможно"). Как выяснилось, этим летом в Ницце настолько всё перекопано, что пройти пешком сложно! Так что в Монреале всё не так плохо, как мы думали (Монреаль нервно курит в сторонке или как говорит младший - Montreal sucks).

Машину мне сделали - поменяли масло, какие-то фильтры и передние тормозные колодки. Заодно помыли всю машину снаружи - халтурно, но всё равно очень кстати.

По дороге домой заглянул в ЛёРуа Мерлен (Leroy Merlin), где затарился разными досочками и инструментиками.

Вечером позвонил керамических дел мастерам - мадам Верденэ в Салерн и мсье Ламбо в Вайори. Мадам точно будет нас ждать завтра, а мсье если протрезвеет будет свободен. Так что завтра едем сначала в Вайори, потом в Салерн, ну и наконец куда-то в сторону озера Сент-Круа (каньон Вердон) - нюхать лаванду, гонять гадюк и ловить скорпионов.

Пока я по Ниццам шастал, дети притащили с гор горной лаванды (копнули пару вёдер вместе с корнями при помощи сапёрной лопатки). Уже придумал, куда буду сажать и попросил ещё несколько вёдер притащить на досуге.

Есть вопрос по поводу Arbre à Papillons (Le buddleia) - возникло желание посадить это дело с наружной стороны длинной стены входного портала (старик Петручиолли продаёт как минимум три цвета этого шикарного кустика). Жду мнения канадской стороны...
Tags: 2016, france, разное, франция
Subscribe

  • Окрестности Сен-Мартана-Везюби

    Узрев по TV неблагоприятный прогноз погоды на следующие три, а то и четыре дня, я отложил все не такие уж важные/срочные дела и решил куда-нибудь…

  • Прогулка в Лё Фигаре

    Оставил машину у церкви Сент-Онора́ в Ютеле и через Лё Фигаре пошёл вверх, в сторону Лё Блаке. Вид от церкви на дорогу к Ницце M2565…

  • Долина Д'Эспайяр / Vallon d'Espaillart

    Случайным образом в процессе гулянья дошёл до долины Д'Эспайяр Внизу слева - Бельведер, внизу справа - Рокбийер.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments