CarelessFly (carelessfly) wrote,
CarelessFly
carelessfly

7 июля

"Ты всё время кого-то куда то возишь", думалось мне, когда я со старшим сыном снова ехал по серпантину к термальному центру. Весело раскрашенный грузовик местных говночистов, еле тащившийся впереди меня, воздуха тоже не озонировал отчаянно мешал моей шахматной мысли.





Так или иначе, добравшись до центра, я сдал ребёнка в заботливые руки служителей термального культа, а сам взял фотоаппарат и отправился слоняться по окрестностям.





Перелесок быстро сменился тайгой дремучим лесом







Вполне логично, что за очередным поворотом заросшей тропинки мне навстречу попались две лисицы (одна побольше, другая поменьше). К сожалению, я не успел достаточно быстро выхватить наган фотоаппарат, чтобы заснять желтовато-серых хищниц, они же ждать не стали и энергично свинтили в кусты. Зато я сфотографировал гриб, за которым не надо было бегать, но который надо бы определить - он попадается не в первый раз, а мы не знаем, кто да что (пока по интернетам не нашёл, что это за дичь такая, так что буду благодарен за здравые мысли по поводу).



На обратном пути попался отдыхающий косец (по совместительству пасечник), который на мою жалобу на засилье лисиц, сказал, чтобы я был доволен, что это были не волки, которых, по его словам, здесь тоже хватает. Под впечатлением этой информации я пулей поплёлся до центра, где меня уже поджидал напроцедуренный ребёнок.

Захватив дома бабушку и младшего, отправились в город Ез (Èze), где, как мне помнилось, было шикарное купание.







Ез не подвёл - нас ожидали полтора часа великолепного купания в тёплой и чистой средиземноморской воде.





По дороге назад прикупили клематис на замену безвременно загнувшемуся. Дома - рыбные шашлыки, пицца и бокал отвального вина (завтра бабушка улетает назад в СПб).

Tags: 2016, france, разное, франция
Subscribe

  • "Poisson rouge" par Saint Privat

    Больше недели стоит достаточно паршивенькая погода. Гуляю по окрестностям много, но фотографий делаю мало. Симпатичная песенка про красную…

  • Ща точно спою...

    Впервые песня прозвучала в Сан-Ремо в 1967, т.е. моя ровесница. Исполнитель - сладкоголосый Little Tony (урождённый Antonio Ciacci, гражданин…

  • "Toi Et Moi" par Paradis

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments