CarelessFly (carelessfly) wrote,
CarelessFly
carelessfly

2 июля. Вечер

К 6 часам вечера отправились в наш город на концерт. Оставили машину у мэрии



и мимо благоухающих лип





прогулочным шагом пошли к церкви Святого Лаврентия (Eglise Saint Laurent La Bollène Vésubie, 1725 года постройки), у входа в которую группа людей обоего пола танцевали под гармошку некий чувственный танец



Позже выяснилось, что это были участники хора Coro Armonia della parola, которых мы как раз и приехали смотреть и слушать.

На разогреве у хора выступила пара местных (из соседней долины) бардов - Рожэ и Режин (Roger et Regine). Расположившись прямо перед алтарём,



они весьма уныло (как мне показалось) исполнили ряд никому не известных крайне печальных и достаточно однообразных песен. Бард мужеского пола был невысок, коренаст и волосат. Его партнёрша была не в голосе.



У публики, тем не менее, самодеятельная парочка вызвала вполне положительные эмоции, особенно последняя песня, которой они выбрали безпроигрышную Bella Ciao.

Наконец барды откланялись и к алтарю вышли двадцать с лишним участников хора (оказавшимся итальянским).



Хор порадовал зрителей самыми разнообразными песнями, начиная c традиционной Signore delle cime и заканчивая вполне современной Halleluja. Мне показалось, что классическое церковное пение у хора получается лучше. В любом случае концерт оставил вполне позитивное впечатление.

По возвращении домой срочно стали заматывать пирамидальные кипарисы презентованной добрым соседом металлической сеткой. По мнению соседей наши деревья пытаются сожрать или biches (оленихи, не путать c bitches), или chèvres (козы, скорее всего дикие).
Tags: 2016, france, разное, франция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments