CarelessFly (carelessfly) wrote,
CarelessFly
carelessfly

1 июля

Накануне вечером всё таки выпал ещё один дождь (первый имел место в начале того же дня), после которого гора напротив дома покрылась рыхлым одеялом из белых облаков.



На следующий день, воспользовавшись тем, что дети были разбужены феноменальным холодом (+18 градусов) в семь утра,



я организовал ранний выезд из дома - чуть позже восьми утра. Купив по ходу дела ящик минеральной воды и сколько-то фруктов, относительно быстро доехали до пункта назначения, итальянского города Вентимилья (Ventimiglia).



С некоторыми трудностями я нашёл парковку на пустынной улице, ведущей в сторону моря.



Затем проводил коллектив к побережью, где и оставил его, убедившись, что все всем довольны. Сам же мимо каких-то подозрительных кактусовых плантаций



отправился пешим порядком в сторону магазина керамики, без всякой фантазии названного Ceramic Store



Общение с Alessandr'ом из магазина было весьма успешным. Выяснилось, что среди всего прочего они поставляют также и тот бренд, чью плитку мы как раз себе и присмотрели (ABK). Срок поставки 2 недели, оплата банковским переводом, доставка из Италии до нас за 180 евро. Договорились, что я сделаю дизайн своего пола и пришлю Алессандру список требуемых плиток и он выкатит мне в ответ своё коммерческое предложение.

После магазина - немедленно в море.



Где быстро обнаружил как подрастающее поколение







так и более матёрых отпускников в лице бабушки



уже на выходе из воды немало порадовавшей меня сценой ловли тапка в воде



Когда все накупались и все тапки были пойманы, мы пошли слегка прогуляться по цветущему городу.



Пройдя не слишком выразительными (богатыми разве что по части цветущей растительности) современными кварталами, мы пришли в центр города и попали на огромную городскую барахоловку, занявшую весь центр города.



Ежеминутно пресекая попытки наших чернолицых братьев продать нам 100% оригинальные Луи Витоны, Гуччи и Адидасы, мы ускорили шаг и вскоре вышли на набережную, откуда открывался приятный глазу вид на старый город (куда мы не пошли по причине нашей общей усталости).





Дорога назад показалась в целом короче, чем туда. После обеда я погрузился в обсуждения деталей нашей будущей кухни с местным деревенским столяром (Jean-Louis Clar). Завтра попробую сфотографировать кухню, которую мастер делал в доме по соседству.

Tags: 2016, france, разное, франция
Subscribe

  • Окрестности Сен-Мартана-Везюби

    Узрев по TV неблагоприятный прогноз погоды на следующие три, а то и четыре дня, я отложил все не такие уж важные/срочные дела и решил куда-нибудь…

  • Прогулка в Лё Фигаре

    Оставил машину у церкви Сент-Онора́ в Ютеле и через Лё Фигаре пошёл вверх, в сторону Лё Блаке. Вид от церкви на дорогу к Ницце M2565…

  • Долина Д'Эспайяр / Vallon d'Espaillart

    Случайным образом в процессе гулянья дошёл до долины Д'Эспайяр Внизу слева - Бельведер, внизу справа - Рокбийер.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments