CarelessFly (carelessfly) wrote,
CarelessFly
carelessfly

Два хозяйственных дня: 27 и 28 июня

Вчера утром после неизменного покоса-полива отправились на сбор лесной земляники. Набрали на литр варенья. Погуляли по лесу, попили воды из источников - масса плезира. По возвращении - у меня работа, у детей и бабушки петанк, карты и три сорта мороженого. Ближе к вечеру - традиционное купание в пруду, затем футбол и сбор черешни по окрестностям. В рамках борьбы с кабанами (оленями, сусликами и т.д.) по богатому закидал хворостом все саженцы у дороги (в надежде, что скотина поленится разрывать завалы).



А это вид на наше сельпо от тех самых яблонь-груш





Сегодня с утра пораньше сгонял в Рокбийер на традиционный рынок - прикупить лаванды у того же итальянца, у которого покупал её в прошлом году. Итальянец на месте был, а вот лаванды у него уже не было. Как выяснилось, в связи с какой-то болезнью итальянских оливковых деревьев во Франции ввели запрет на ввоз ряда рассады ароматических трав из Италии, включая лаванду. Огорчение, однако. Будем искать обходные пути.

После пары часов в интернете за работой отправился на ловлю дивана. Потратил на это дело минут сорок. Очень вежливые грузчики - просто приятно было иметь дело. Получив новый диван, разобрали старый, доставшийся в наследство от предыдущих хозяев (надо будет теперь на спецпомойку отвозить) и на его место поставили нового красавца.



Диван для пущей сохранности прикрыт накидочкой, которую из каких-то запасников достала предусмотрительная бабушка (после того, как всмотрелась в запылённо-грязную одежду детей).

На рынке в Рокбийере долго приглядывался к разделочным доскам, сделанным из корней 500-летних олив. Они выпилены из цельного куска корневища, слегка маслянистые на ощупь и по утверждениям изготовителя если не вечные, то крайне долговечные (типа внукам ещё хватит). Заинтересовался. Возможно на той неделе и куплю - у нас как раз одна из обычных досок, купленных в прошлом году, развалилась на куски. Вот побольше. Это 174 евро.



Это поменьше за 84 евро.



Без всякой связи с предыдущим текстом: младший попался на глаза во время обеда. Тут же сфотографировал гурмана



Tags: 2016, france, разное, франция
Subscribe

  • Окрестности Сен-Мартана-Везюби

    Узрев по TV неблагоприятный прогноз погоды на следующие три, а то и четыре дня, я отложил все не такие уж важные/срочные дела и решил куда-нибудь…

  • Прогулка в Лё Фигаре

    Оставил машину у церкви Сент-Онора́ в Ютеле и через Лё Фигаре пошёл вверх, в сторону Лё Блаке. Вид от церкви на дорогу к Ницце M2565…

  • Долина Д'Эспайяр / Vallon d'Espaillart

    Случайным образом в процессе гулянья дошёл до долины Д'Эспайяр Внизу слева - Бельведер, внизу справа - Рокбийер.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments