CarelessFly (carelessfly) wrote,
CarelessFly
carelessfly

22 июня

Проснулись относительно поздно, так что в машину после всех стандартных утренних процедур сели только в десять утра. Поехали для начала в Мандельё-Ля-Напуль (Mandelieu-La Napoule) с целью посетить книжный, мебельный и морской магазины. В книжном я купил что-то любопытное по садоводству, младший какую-то фантастику и что-то про насекомых, а старший какие-то игральные карты (добавка к их фэнтези картам, которыми они у нас перед носом размахивали в прошлом году). В мебельном купили диван (доставка примерно 30 июня), первый из отмеченных нами двух вариантов. В морском поглазели на надувные бассейны, но в результате купили только пластиковый поджопник для пляжа и жидкость против запотевания масок. За бассейны надо продискутировать со ставкой с Канадой по телефону - возникли кое-какие сомнения.

После шопинга отправились в Теуль-сюр-Мэр (Théoule-sur-Mer) на предмет покупаться. С парковкой проблем не возникло. Бросили пыльное железо у дороги и пошли в сторону местного замка.











Подойдя к воде сразу увидел вот эту фиолетовую паразитку (именно такая оставила на мне год назад свою отметину в виде несимпатичного шрама на животе)



Так что попросил стремительно убегающих в воду детей иметь в виду возможные эксцессы с медузами, а сам остался караулить барахло.



В процессе купания младший нашёл симпатичную раковину



из которой сразу после вытаскивания из воды прямо на руки тому самому младшему выползла очаровательная осьминожка



Немного помучав смешную тварь, отпустили восвояси и отправились в душ



После душа я и взъерошенные дети





мимо феерической южной растительности



неспеша прошлёпали назад к машине и отправились к старику Петручьоли (Jardineries Petruccioli), где традиционно набрали всякой рассады: замена одной загнувшейся лаванде, одному вьющемуся не помню какому растению (что-то душистое и жасминообразное, в добавок вьющееся), дополнительное вьющееся растение (красные трубы), пара виноградов (планирую намотать на мёртвое дерево с краю участка), помидоры пяти сортов, зукини, баклажаны и салат.



Купил дополнительные вилы (у нас были только тонкие, чтобы накалывать типа сено, а нужны были ещё и толстые, чтобы землю шурудить) у хитропопых товарищей из S.A.P.A.G., затем направились на обед домой. По дороге из последних сил купили в ЛёРуа Мерлене кое-какие шурупы и новый почтовый ящик. Дома после обеда, перебравший калорий старший отправился на сельхоз-работы (младший помогал). Старший за физической работой выглядел чрезвычайно мужественно - были бы барышни в округе, то немало сердец было бы разбито на месте.



Сорняки сопротивлялись уничтожению изо всех сил - завтра, когда поеду встречать бабушку в аэропорт, заеду за новым мотком лески для косилки.

На вечер в планах - шашлык и футбол (у нас тут в Ницце кто-то играет).

Tags: 2016, france, разное, франция
Subscribe

  • Окрестности Сен-Мартана-Везюби

    Узрев по TV неблагоприятный прогноз погоды на следующие три, а то и четыре дня, я отложил все не такие уж важные/срочные дела и решил куда-нибудь…

  • Прогулка в Лё Фигаре

    Оставил машину у церкви Сент-Онора́ в Ютеле и через Лё Фигаре пошёл вверх, в сторону Лё Блаке. Вид от церкви на дорогу к Ницце M2565…

  • Долина Д'Эспайяр / Vallon d'Espaillart

    Случайным образом в процессе гулянья дошёл до долины Д'Эспайяр Внизу слева - Бельведер, внизу справа - Рокбийер.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments