CarelessFly (carelessfly) wrote,
CarelessFly
carelessfly

Птенец американского дрозда образца 2016 года

На одном из наших плакучих тутовых деревьев у заезда в гараж



уже который год обосновывается пара американских дроздов, Merle d'Amérique (под деревом валются сухие ветки, которые я наломал, пока освобождал вид на опустевшее сегодня гнездо).



Каждую весну прилетая к нам то ли из Мексики, то ли из Флориды, они старательно обновляют своё семейное гнездо в самой середине кроны дерева,



где и откладывают неизвестное нам количество замечательно-красивых лазоревых яиц. Мы к дроздам в семейную жизнь гнездо не лазим, потому ниже фотография, честно потыренная в википедии:



Мы каждый год видим только осколки голубой скорлупы, разбросанной самкой по всему нашему участку подальше от гнезда (безопасность - наше всё).

Сегодня настал момент вылета из гнезда нового поколения. Обнаружили пока что одного взъерошенного птенца. Может быть, где-то поблизости есть и другие, но что-то на глаза ещё не попались.

Птенец спокойно сидит на сирени, никого не боится, практически не двигается и выдаёт негромкий призывно-голодный писк только при приближении матери с очередной порцией насекомых.



Хвост пока огрызок, крылья тоже какие-то неубедительные. Живот не такой ярко-оранжевый, как у взрослой птицы, а в серую крапинку и покрыт пушком, а не перьями.



Объектив для съёмок этих шустрых во взрослом состоянии птиц уже давно оттащен в Прованс, так что просто для информации фото американского дрозда из всё той же Википедии.



Tags: canada, laval, québec
Subscribe

  • Казус с мастером

    Спросил в письме мастера, может ли он сделать керамическую икону размером 48 см на 67 см, на что тот написал, что без проблем и в подтверждение…

  • Печки, барбекю и прочие кирпичи

    La brique réfractaire Купить кирпичи для печи Barbecue extérieur ou four à bois Француз делает свою уличную печку Чугунная хлебная печка…

  • Зона барбекю на даче

    Статья с сайта Happy Modern Печи ALFA Печи Fontana Печи Tranquilli Печи Clement Печи Giansanti Куча всякой садовой хрени

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments