CarelessFly (carelessfly) wrote,
CarelessFly
carelessfly

Category:

Натуральные минеральные воды в Рен-ле-Бэн / Cure thermale naturelle de Rennes-les-Bains

В глубочайшей лангедокской глубинке (103 км от Тулузы, 409 км от Ниццы и 3500 км от Москвы) есть замечательный город Рен-ле-Бэн (Rennes-les-Bains) с народонаселением в 250 или около того французских душ. Начиная с античных времён город известен своей минеральной водой - римские легионеры любили заглядывать сюда на предмет подлечить свои старые колотые и рубленые раны. В настоящее время античных вояк сменили самые обыкновенные, вполне миролюбивые французы, которые со всей страны приезжают сюда - порадовать свои артриты и остеохондрозы.

Кроме формально-официального пользования (т.е. за деньги) минеральной водой в городе (много соответствующих заведений: тут, там, сям), как это ни странно, осталась пока ещё неперекрытая возможность порадовать своё измученное тело безвозмездно (т.е. даром).

Для этого бросив машину на въезде в город, надо пройтись немного в сторону от города по спокойной тропинке вдоль дороги D14 (см. искомое на гугль-карте Bains Doux, 11190 Rennes-les-Bains, France).





Если погода хорошая, то скоро вы убедитесь, что не одни решили погреться в минералке (но не всё так плохо - людей на самом деле немного).





По камушкам или вброд переходите через ручеёк с пугливыми рыбками (как это делают на фото наши парни с какими-то местными девицами)



А потом комфортно устраиваетесь в ванне из камней, куда прямиком льётся тёплая минеральная вода, и наслаждаетесь жизнью.





Вот так ванна выглядит без "посетителей"



Вода чистейшая и крайне приятная (так и хочется верить, что она имеет какой-то лекарственный эффект), воздух свежайший. Одним словом - очень рекомендую.




Tags: aude, france, languedoc-roussillon, rennes-les-bains, франция
Subscribe

  • Окрестности Сен-Мартана-Везюби

    Узрев по TV неблагоприятный прогноз погоды на следующие три, а то и четыре дня, я отложил все не такие уж важные/срочные дела и решил куда-нибудь…

  • Долина Д'Эспайяр / Vallon d'Espaillart

    Случайным образом в процессе гулянья дошёл до долины Д'Эспайяр Внизу слева - Бельведер, внизу справа - Рокбийер.…

  • Весеннее утро

    Читая прогнозы метеорологов, я всё таки надеялся, что они шутят про снег, но нет... Мало мне нового месячного карантина с завтрашнего дня, так ещё и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments