CarelessFly (carelessfly) wrote,
CarelessFly
carelessfly

Весна в Провансе. Часть IV

3 марта

После утренней обработки писем, отправился в магазин Петручиолли (рассада-саженцы) с самыми серьёзными намерениями: вытащил из машины все пассажирские кресла и оделся погрязнее.

Больше часа с огромным удовольствие расхаживал по рядам молодых деревьев в пластиковых горшках и неспеша набирал себе в тележку наш будущий фруктовый сад в соответствие с заранее составленной табличкой. Внимательно читал, что написано на бирках, и теребил сотрудников магазина, чтобы чего не того не нахватать. В итоге выгрузил с тележки у магазины десяток саженцев в разной степени цветения-распускания листьев.





Стал аккуратно заталкивать одно дерево за другим в машину и достаточно быстро утрамбовал зелёный груз вполне транспортабельным образом.



Две молоденькие фиги, будучи росточком поменьше других, усадил на соседнее с собой сиденье. Вот такие "фиговые" соседи получились:



Завтра собираюсь повторить визит к Петручиолли уже с дядей Джо - у него такой же экипаж, как и у меня, так что должны без проблем утащить остальное из задуманного. Останутся неохваченными только пирамидальные кипарисы - за ними сын Джо должен будет на днях на грузовике заглянуть. По итогам поездок составлю список купленного с указанием сортов и вывалю сюда же, чтобы не потерять (мало ли бирка с какого дерева потеряется - потом и не вспомним, что сажали).

У нас сверкающее солнце и температура +17



После обеда пойду на соседнюю гору заберусь. Других планов пока нет.



Tags: 2016, france, разное, сад-огород, франция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments