CarelessFly (carelessfly) wrote,
CarelessFly
carelessfly

Categories:

Весна в Провансе. Часть III

2 марта

С утра завис над полученной корреспонденцией. Пока всем на всё ответил, пока все запросы-заказы по поставщикам разослал - прошло время. А ведь так хотел пораньше к старику Петручиолли (магазин цветочной и прочей рассады) попасть. Наконец всё таки собрался, сел в машину и уже доехал до своих ворот, как увидел подъезжающий к тем же воротам белый фургон Жан-Марка, местного сантехника. По полученным накануне сведениям, Жан-Марк с выходных страдал от жестокого запоя гриппа и сейчас по моим наблюдениям выглядел всё ещё неважно - шмыгал, зверски чихал и даже, я бы сказал, несколько нетвёрдо шагал. Руки у сантехника при этом заметно тряслись, как у завзятого алкаша (хотя это точно не тот случай - я уточнял у местных ещё прошлым летом, уж больно персонаж на типичного советского "Афоню" внешне походил). Пошли с бедолагой на первый этаж обсуждать наши сантехнические планы на имеющиеся 80 квадратных метров бетонной коробки.




Оказалось, что невзирая на болезнь, Жан-Марк к визиту подготовился не хуже, чем специалисты, виденные мною накануне. В мои руки перешла длинная портянка предполагаемых работ со скупыми столбиками цифр-цен с весомым "итого" на последней странице. Мы надолго погрузились в обсуждение особенностей установки толчков, недостатков-достоинств акриловых ванн, звукоизоляции фановых труб и прочих высоких материй.

Закончив первый раунд обсуждений (последующие будут, очевидно, по электронной почте), простился с болящим и вырулил на дорогу в сторону Ниццы, сначала узкую местную (несмотря на скромный вид гордо носящую название "стратегической")



а затем более основательную, зажатую внушительными скалами вдоль речки Везюби (не обессудьте за левое качество - снимал на телефон в процессе движения)



Петручиолли по счастью ещё не закрылся на обед и я спокойно собрал информацию по ценам на составленный заранее список искомых саженцев.

Разобравшись с саженцами (покупать я их сегодня ещё не собирался, только прицениться), поехал в мебельный магазин, каталог которого нам приглянулся ещё в Канаде по интернету



Магазин оказался не слишком содержательным - образцов представлено крайне мало, всё реально надо по интернету заказывать. Новый каталог как раз 4 марта выходит - надо будет посмотреть.
При заказе на тысячу - бесплатная доставка, при заказе на три с половиной - скидка 5% (для получения скидки оформление только в магазине).

По соседству с мебельщиками пристроились два других интересных магазинчика. Один Кабесто - товары для любителей водных видов спорта и яхтсменов.



Присмотрел там себе скромную лодочку - она чудным образом поместилась бы на крыше нашей французской машины (осталось убедить жену в нужности этого надувного чуда).



Ещё засмотрелся на надувное джакузи - не уверен, что оно может быть чем-то нам полезным, но кто знает, возможно, что кое-кто решит по другому.



Ну и какой же французский магазин для спортсменов без самого главного спортивного отдела



С другой стороны мебельного другой интересный магазин - как бы книжный, но в то же время есть и много чего другого (надо не забыть это дело - детям там 100% понравится).





После магазинов поехал смотреть на рассаду в другое место (не слишком успешно - там все саженцы уже продали, а следующий завоз ожидают почему то только к маю).

Завершил поездку заездом по наводке Жан-Марка в выставочный зал всякой сантехники. Бежал оттуда в ужасе, цены реально устрашающие. Надо будет поискать другие варианты.

Вечер прошёл в спокойной холостяцкой атмомфере, подогретой вином и жарко пылающим камином.

Tags: 2016, france, разное, франция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments