CarelessFly (carelessfly) wrote,
CarelessFly
carelessfly

Весна в Провансе

Нудный пост, полный беспонтовой бытовухи (я предупредил).

28 февраля.

После очередного грустного расставания с родителями в Пулково, проведя четыре часа в тесноватом самолёте, высадился ближе к вечеру в Ницце. Наш обычный таксист Женя в этот раз не смог за нами приехать, но прислал вместо себя сменщика Сашу, который не только стойко дождался наш задержавшийся на полчаса самолёт, но и аккуратно довёз меня до дачи за дикие для СПб, но резонные по местным меркам деньги, 80 евро (таксисты-аборигены за то же самое просят 125).


29 февраля

С утра не спалось. Лежал в кровати и размышлял, по какому именно времени я проснулся в провансальские четыре утра – по канадскому (десять часов вечера) маловероятно, скорее по петербургскому (шесть часов утра), хотя тоже рановато.

Неспеша разобрал багаж, позавтракал объедками, оставшимися с лета, от нечего делать посмотрел какой-то документальный фильм про Прованс, потом, дождавшись рассвета, вышел «в поле» смотреть на текущее состояние дел на участке.



В первую очередь интересовался кустиками, посаженными в прошлом августе. В принципе, все пережили наше длительное отсутствие нормально – только одну тую обглодала какая-то скотина, загнулась одна из двадцати лаванд, да бугенвилия вроде как дуба дала (тут ещё надо смотреть). Остальные туи, киви, розы, винограды, лавровые листы и несколько растений с названиями, которые я забыл, живы-здоровы. Поразили воображение сорняки чуть не в мой рост, заполонившие наиболее хорошо освещённые места. Засучил рукава и принялся дёргать паразитов с корнями. Надёргал здоровую кучу (типа будущий компост), привёл себя в порядок и поехал вниз разбираться с компаний Оранж на предмет телефонов, интернета и телевизора.

После дождя, имевшего место накануне, асфальт был влажен и машина как-то подозрительно вела себя на этих ваших провансальских влажных поворотах. Подъехав к торговому центру, где располагается контора Оранжа, проверил состояние колёс и быстро убедился, что они мягко говоря лысоваты. Для сухого лета сойдёт, а вот для дождливой весны ну никак. Отдал машину на растерзание шиномонтажникам, очень кстати обнаруженным буквально тут же на углу, и пошёл в торговый центр, где увлекательно провёл больше часа в содержательной дискуссии с Оранжем на тему, что да как. Подписался сразу на всё – домашний и мобильный телефон, интернет и ТВ. Огорчился, что интернет оказался недоступен сразу, только типа через неделю. Мне казалось, что коль скоро линия до моего дома протянута, то включить-выключить интернет вопрос не одной минуты, так двух-трёх. Во Франции похоже, всё сложнее.

Закруглившись с Оранжем, занялся закупкой еды на неделю. С набитым багажником поехал назад в горы. По дороге заехал в Ля Болен Везюби, где на центральной площади я часто пользовался общественным Wi-Fi, - облом, однако. Как выяснилось уже на следующий день, у них Wi-Fi накрылся общественным медным тазом, мэрия вроде как работает над проблемой, но когда интернет вернётся в массы – непонятно. После обеда занялся расчисткой территории от последствий деятельности рабочих. Но быстро утомился, поэтому перешёл к творческой работе – налепил над камином и над дверным проёмом в салон уже давненько купленные в Салерне керамические композиции. Невзирая на нетрадиционное комбинирование разных мастик и клеев, керамика к моему глубокому удовлетворению села (встала?) как надо.





Попозже ещё раз безуспешно съездил в Ля Болен Везюби в поисках интернетов, откуда сматерившись переехал в итоге на пятнадцать километров дальше в горы к следующей точке бесплатной раздачи интернета – центральной площади городка Сен-Мартан Везюби. В наступившей темноте, сидя на какой-то неубедительной жёрдочке, обработал корреспонденцию. Пользуясь случаем, заодно звякнул в Россию и Канаду и коротенько сообщил заинтересованным лицам свои скромные новости.

Вечером зажёг камин и наслаждаясь буйством огня, употребил жидкий допинг красного цвета почему то с бананом. Книга на ночь и поздний отход ко сну.
Tags: 2016, france, разное, франция
Subscribe

  • Казус с мастером

    Спросил в письме мастера, может ли он сделать керамическую икону размером 48 см на 67 см, на что тот написал, что без проблем и в подтверждение…

  • Печки, барбекю и прочие кирпичи

    La brique réfractaire Купить кирпичи для печи Barbecue extérieur ou four à bois Француз делает свою уличную печку Чугунная хлебная печка…

  • Зона барбекю на даче

    Статья с сайта Happy Modern Печи ALFA Печи Fontana Печи Tranquilli Печи Clement Печи Giansanti Куча всякой садовой хрени

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments