CarelessFly (carelessfly) wrote,
CarelessFly
carelessfly

Перелёт Монреаль-Амстердам

Ожидая посадку в монреальском аэропорту, расписал несколько пуль с собственным телефоном. Позорно слил несколько раз на распасах, недополучил кучу вистов, напоследок попал под порядочный паровоз на мизере и в результате пошёл садиться в самолёт с неважным настроением и большущей горой.

Примерно посередине пути самолёт часа полтора трясло немилосердно. Ощущения ниже среднего, особенно учитывая, что дело происходило в кромешной темноте. Перелёт был относительно короткий - пять с половиной часов, но ночь всё равно безнадёжно пропала и в Шипхол я попал в весьма растерзанном состоянии. Пошёл на улицу через пограничников посмотреть, что там да как. Пограничник на выходе неожиданно заинтересовался нечётностью печатей в моём паспорте. По его прикидкам получалось, что я как влетел в Ниццу где-то в середине прошлого июня, так с тех пор оттуда и не вылетал, а как я при этом смог сегодня в Амстердам из Монреаля прилететь - так это ещё большой вопрос, над которым надо вдумчиво поразмышлять. Неожиданно сработала моя ссылка на национальный фарнцузский характер - типа в этой Франции и не такая хрень происходит. Пограничник энергично мне поддакнул и ядовито отметил, что на Лазурном берегу вообще страшная хрень происходит, судя по всему, после чего шлёпнул в паспорт свою печать и дискуссию закруглил.

Была мысль съездить погулять по городу, но на улице был страшный туман и совсем немного градусов по Цельсию, - решил купить сыры в подарок друзьям, да пойти не по-детски зависнуть в интернетах, благо Шипхол с барского голландского плеча даёт аж целых четыре бесплатных часа доступа. Обратно в аэропорт уже другой пограничник впустил без подсчёта печатей и более того, очень любезно поздравил меня с грядущим днём рождения, чем немало порадовал.

Примета времени - абсолютно все встреченные мною в Шипхоле люди, говорившие по русски, нежно баюкали большие и малые колёса местных сыров. С нетерпением жду, когда начнётся посадка на самолёт в Питер, чтобы перепроверить это своё наблюдение.
Tags: 2016, personel, voyage
Subscribe

  • Окрестности Сен-Мартана-Везюби

    Узрев по TV неблагоприятный прогноз погоды на следующие три, а то и четыре дня, я отложил все не такие уж важные/срочные дела и решил куда-нибудь…

  • Прогулка в Лё Фигаре

    Оставил машину у церкви Сент-Онора́ в Ютеле и через Лё Фигаре пошёл вверх, в сторону Лё Блаке. Вид от церкви на дорогу к Ницце M2565…

  • Долина Д'Эспайяр / Vallon d'Espaillart

    Случайным образом в процессе гулянья дошёл до долины Д'Эспайяр Внизу слева - Бельведер, внизу справа - Рокбийер.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments