CarelessFly (carelessfly) wrote,
CarelessFly
carelessfly

Замок Вандёвр в Нормандии

Château de Vendeuvre en Basse Normandie, département du Calvados.

Замок Вандёвр построен между 1750 и 1752 годами и представляет собой типичный пример сельского дворянского жилья середины XVIII века. Во время французской революции по счастливому стечению обстоятельств замок практически не пострадал и до настоящего времени сохранил не только изначальное внутреннее убранство, но и мебель. Повреждения, полученные замком по время Второй Мировой войны, были устранены в процессе неспешной реставрации, длившейся более 30 лет. Особенно много времени и усилий потребовало восстановление в первоначальном виде огромного и разнопланового призамкового парка. Замок и парк за скромные 11 евро открыты для посещения туристами и широко известен в узких кругах своей коллекцией миниатюрной мебели для кукол и собачьих кроваток. В качестве бонуса туристы могут периодически лицезреть текущего графа Вандёвра (хозяина замка) собственноручно занимающегося нелёгким садоводческим делом.



Дальше много (25 штук) фото.













В парке нам особенно приглянулась та его часть, которая называется Водяной сад "Сюрприз" (Les jardins d'eau «surprise»). По примеру Версаля и Петергофа здесь устроили некоторое количество замаскированных фонтанов, неожиданно и обильно поливающих проходящих мимо туристов из разных неожиданных мест.





































Добыча младшего сына (после разглядывания была отпущена)



Поле с маками перед въездом в замок



Tags: calvados, château, château de vendeuvre, france, normandie, франция
Subscribe

  • Испания 2019. Часть XVII она же последняя

    20 ноября Кома-Руга - Ницца День начал с коротенькой прогулки по берегу моря. Накануне, из разговора с местными русскими дамами, я уже понял, как…

  • Испания 2019. Часть XVI

    19 ноября Сан Лоренсо да ал Эскуриал - Мадрид - Куенка - Кома-Руга Собрали недособранное и в 7-45 выехали в сторону мадридского аэропорта. В…

  • Испания 2019. Часть XV

    18 ноября Сан Лоренсо да ал Эскуриал С утра дул сильный ветер, но чистое небо радовало глаз. Вид из окна гостиницы воодушевлял на подвиги:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments