CarelessFly (carelessfly) wrote,
CarelessFly
carelessfly

Categories:

Подготовка к Новому году

В достославной провинции Квебек продажа выпивки является делом государственной важности, которое нельзя доверить абы кому.



Поэтому государство (правительство Квебека) зарезервировала эту обременительную обязанность исключительно за собой, создав госмонополию в виде компании SAQ, основная задача которой - нахлобучить местных и приезжих на максимально возможные деньги за каждую проданную им бутылку горячительного. Ежегодная прибыль, поступающая в безраздельное пользование квебеского правительства в виде дивидендов, составляет примерно 1,1 миллиарда местных денег в год, т.е. где-то по 135 с носа (включая абстинентов, несовершеннолетних, и аборигенов).

Примерно 4-5 раз в год монополия объявляет скидки - обычно 10% на всё, при условии покупки не менее, чем на 100 долларов. Зная из многолетнего опыта, что в декабре скидок никогда не бывает (народ скупает под праздники всё подряд и без них), получив от SAQ электронное письмо про скидки на этом уикенде, я направил свои колёса стопы в один из ближайших лабазов.



Купил игристые вина, ликёры, вермуты и саке. Обычные вина было лень выбирать - сидя в уютном кресле закажу сегодня вечером с сайта. Доставка на дом у SAQ работает исправно и стоит копейки.

Чисто например несколько местных цен:

Красный Мартини 1,5 литра - CAD 17.50 (примерно 850 рублей)

Черносмородиновый ликёр 0,75 литра - CAD 25.95 (примерно 1250 рублей)

Саке 1,5 литра - CAD 19.25 (примерно 950 рублей)

Кстати, позавчера, т.е. 18 ноября, в продаже появились свежесрубленные ёлки-сосны для Рождества. Порядочная ёлка стоит 40-50 местных денежных знаков (2000-2500 рублей).

Tags: 2015, canada, personel, québec
Subscribe

  • Первые сельхозработы на даче

    Наконец (на две недели позже, чем в прошлом году) расцвёл миндаль Из чего я сделал вывод, что возможно, пора уже вплотную заняться своим…

  • Знатоки патиссонов, АУ!

    На кульке с семенами было (вроде как) написано "Оранжевый НЛО". Однако, получившийся продукт по цвету вообще никак не может быть признан оранжевым…

  • Караул, кабачки атакуют!

    Могу поделиться с проживающими в Ницце кабачкофилами (=кабачкофагами?). Кабачкофобов просьба не беспокоить.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments