CarelessFly (carelessfly) wrote,
CarelessFly
carelessfly

Categories:

Дачная жизнь начинается.

Перелёт с компанией Air Transat из Монреаля в Ниццу ничем особо не удивил. Самолёт не из самых новых, количество включённых в стоимость билета сервисов невелико, еда весьма посредственная. Так или иначе самолёт вылетел по расписанию, а спустя семь часов по расписанию же и приземлился на благословенной провансальской земле. В сухом остатке: мы получили то, за что заплатили.


Два французских пограничника в аэропорту штамповали паспорта прибывшей с нами публики с необыкновенной скоростью (не более 10 секунд на каждый), но нам всё равно пришлось выстоять в ожидании краткого общения с ними заметную очередь. Ловля багажа тоже получилась не слишком быстрой – наш самый большой чемодан почему то долго не хотел появляться на транспортёрной ленте.

Русский таксист (правильнее было бы наверное сказать украинский, так как товарищ он оказался родом из Херсона), с которым была оговорена встреча в семь утра, терпеливо дождался окончания всех наших формальностей и аккуратно довёз нас до дома. По дороге водитель коротенько рассказал свою историю – оказалось, в поисках французского гражданства он прошёл через пять лет службы по французском легионе, включая некие горячие точки (Афганистан и возможно ещё что-то), но по факту был обманут французским государством, так как гражданства в результате не получил, несмотря на неоднократные обращения. Продолжает тем не менее бороться за свои права, но пока без всякого успеха. Франция почему то автоматом даёт гражданство легионерам любого происхождения, кроме «русского» (в кавычках, потому как никакого различия в обращении ни русские, ни украинцы, ни прочие граждане бывшего СССР со стороны местного официоза похоже не ощущают). Официальной причиной отказа служит издевательско-туманная «недостаточную степень интеграции во французское общество».

Почти у самого дома дорогу машине неспеша пересекла тёмно-рыжая лисица с выразительным пушистым хвостом. При виде нас хозяйка местного леса даже не ускорила свой бег, более того, сочла необходимым остановится на обочине и бросить на нас оценивающий взгляд.
Дома отметил произошедшие без меня положительны изменения: появились красивые медные водостоки, длинная каменная стена для террасирования на участке, лестница от дороги ко входу в дом ну и конечно же дополнительный горшок в душевой комнате. Несмотря на невыспанность, пообщался за жизнь с соседом, потом поймал детей и поехал с ними закупаться продовольствием. От магазина осталось весёлое впечатление – младший сын при виде своего любимого козьего сыра “Petit Billy” так громко заорал «Билли!!», что все посетители решили, что он встретил своего старого друга, которого много лет не видел.





После завтрака дома на свежем воздухе неестественно бодрые дети настояли на поездке в Сен-Мартен – погулять там-сям и по ходу дела посмотреть в окрестностях как там дела с грибами и с земляникой. Младший заснул беспробудным сном минут через десять после начала поездки и пропустил безуспешные поиски ещё невыросших грибов и дегустацию пока что незрелой земляники. Старший присоединился к нему уже на обратном пути да так, что я с трудом разбудил их обоих по приезду домой. Жалуясь на судьбу молодёжь переползла из маширны в кровати и затихли. Я же зачем-то включил «Весну на Заречной улице» и ушёл в мир снов ещё до того, как будущая учительница рабочей молодёжи легкомысленно залезла в попутный грузовик в самом начале фильма.

Вечером съездил в ЛяБолен с целью пообщаться с родными и новости быстро почитать.





День вполне удался.

Tags: 2015, alpes-maritimes, france, personel, provence, прованс, франция
Subscribe

  • Цветочный магазин Зелингер

    Приятно выглядящий и содержательный магазин Зелингер

  • Банальный канадский шампунь

    Жена, хохмы ради, к моему приезду приобрела любопытный шампунь: Проштырить - не проштырило, но помылся в целом хорошо.

  • Вкус детства

    За ТРИ литра удовольствия - всего ДВА евро. На мой взгляд практически бесплатно... На заднем плане фотографии футбольный судья на 25ой минуте…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments