CarelessFly (carelessfly) wrote,
CarelessFly
carelessfly

25 апреля. Завершение

Перед уходом из бара, когдая уже собрал все свои вещички, моё внимание привлекла круглая бутылка французского ликёра Шамбор и я поинтересовался у молодой барышни за стойкой, в какой именно коктейле они его используют (ничего противнее водки с малиновым ароматизатором мне пить не доводилось и мне стало любопытно, с чем именно они мешают этот замечательный малиновый ликёр). Барышня оказалась не в курсе и позвала другую, ещё более молодую, однако, являющуюся специалисткой по коктейлям. Та мне поведала, что в настоящий момент они ни в каком коктейле этот ликёр не используют, подают только в голом виде, но когда-то раньше, страшно давно у них был некий рецепт с ромом, Мартини и Шамбором. Удивлённый произношением специалистки по коктейлям, я по канадской привычке не долго думая сказал, что у неё в русском языке интересный акцент и поинтересовался его происхождением. Ответ был просто шикарным: «никакого иностранного акцента – я просто заикаюсь и шепелявлю».

Кое как подавив неприличный смех, вышел на улицу и пошёл гулять по вечерней Москве.











По дороге заглянул в бывший Детский мир, где пройдя сквозь залежи гигантских меховых игрушек,



стал свидетелем шоу-представления для детей с, проводимого несколькими актёрами в костюмах «аватаров», которые постоянно общаясь со своими малолетними зрителями, то выдавали для них какие-то репризы, то организовывали с ними соревнования в том месте, где когда-то была цетральная карусель. Ничего общего с Детским миром моего детства, но может оно и к лучшему – выглядит красиво, интересно и богато (не то, что канадские вшивые Toys R’us).







Скользнув взглядом по жилищу местного Большого брата



мимо памятника первопечатнику Ивану Фёдорову пошёл в сторону Красной площади. Недалеко от ГУМа



присел на какие-то ступеньки послушать весёлое уличное выступление квартета малолетних музыкантов.



На Красную площадь из праздного любопытства прошёл через сам ГУМ, оформленный изнутри очень элегантно и я бы даже сказал изысканно.



На Красной площади застал масшабные приготовления к празднованию 9 мая. Здесь снарядов явно не жалеют – вся площадь заставлена какими-то полуготовыми конструкциями. Интересно будет потом посмотреть по ТВ, как это всё будет выглядеть в готовом виде.





Крайне интересно, в частности, как будет в военном параде будет задействован вот этот обломок кораблекрушения



Думал дойти до Храма Христа спасителя, но передумал – неожиданно навалилась усталость, а веди мне ещё в Химки наши добираться. Так что за Манежем нашёл спуск в метро и поехал домой.

Tags: moscou, russie
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments