CarelessFly (carelessfly) wrote,
CarelessFly
carelessfly

Categories:

25 апреля. Столица нашей родины

Проснулся рано (ожидаемо), но вполне отдохнувшим (приятный бонус). Неспеша натыкал в компьютер впечатления за предыдущий день и отправился на завтрак. Приготовленный мною кофе оказался необыкновенно мерзким. Розыскные мероприятия очень быстро позволили обнаружить источник проблемы - чайник, в котором я кипятил воду. Такого слоя накипи я ещё не видел... (сегодня буду искать новый чайник). Повторный кофе делал из воды, согретой в металлической кружке.

Ровно в 10 утра, как и договаривались, ко мне пришли потенциальные ремонтники тёщиной квартиры, с которыми я увлекательно провёл следующие полтора часа, переходя из комнаты в комнату и записывая многочисленные косяки, накопившиеся за годы без ремонта. По итогам встречи строители откланялись, пообещав позвонить попозже с предложением по ценам на те или иные ремонтные процедуры.

Свободный как ветер я почти уже было ушёл из дому (надел штаны), как за окном начался снег (сильный ветер при этом дул уже с утра). Отложив штаны в сторону, сделал ещё одно кофе и без интереса уставился в ящик c "запутинской" пропагандой. Снега надолго не хватило, через час я решительно вышел на улицу и поймал троллейбус к метро "Планерное". Пока ехал пришлось два раза поменять место - поразительное число зверски кашляющей и чихающей публики (эпидемия?), щедро разбрасывающей инфекцию как в целом вокруг себя, так и прицельна на меня.

Высадился на Тверской, прошёл до театральной кассы (безрезультатно - у них не нашлось нужных мне билетов)







В настоящий момент сделал остановку в забегаловке недалеко от МХАТ. Расположился недалеко от вечного источника пива с компьютером ответить на письма и в ЖЖ отписаться.



Фото мутное, потому как мой мелкий фотоаппарат в помещениях весьма фигово снимает.

Сейчас пойду дальше в сторону театров - говорят, что в кассах самих театров больше билетов, чем в уличных. Вот и проверим.
Tags: moscou, russie
Subscribe

  • Окрестности Сен-Мартана-Везюби

    Узрев по TV неблагоприятный прогноз погоды на следующие три, а то и четыре дня, я отложил все не такие уж важные/срочные дела и решил куда-нибудь…

  • Прогулка в Лё Фигаре

    Оставил машину у церкви Сент-Онора́ в Ютеле и через Лё Фигаре пошёл вверх, в сторону Лё Блаке. Вид от церкви на дорогу к Ницце M2565…

  • Долина Д'Эспайяр / Vallon d'Espaillart

    Случайным образом в процессе гулянья дошёл до долины Д'Эспайяр Внизу слева - Бельведер, внизу справа - Рокбийер.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments