CarelessFly (carelessfly) wrote,
CarelessFly
carelessfly

Category:

7 марта. Вылет, перелёт и успешный долёт

По настоянию ЛБ, временем побудки назначили пять утра, хотя самолёт из Ниццы до Парижа по расписанию должен был вылететь только в полдесятого утра. Для спокойствия друга встать чуть пораньше - не проблема. Под первыми неявными солнечными бликами из-за гор сели в прокатный Фиат, уложили наш вообще необъёмный багаж и по тёмной долине Везюби помчались в сторону аэропорта.

За пару минут сдав машину, преодолели аэропортные формальности и на полтора часа засели в зале ожидания. Хорошо хоть интернет был: ЛБ музыку слушал, а я новости читал. После солнечной плюс-двадцати-градусной Ниццы хмурый Париж с его плюс пятью градусами не порадовал. Времени на вылазку в город у нас не было, так что битый час прослонялись по дьютифри лавкам в поисках всевозможных дегустаций, где-то шампанское давали пробовать, где-то шоколадку кусить. Развлеклись одним словом.

Самолёт на Монреаль был забит под завязку - ни одного свободного места. Закончились школьные каникулы и канадский народ активно возвращался на родину. Самолёт Air Canada был очень свежий, но с явно ужатыми креслами и расстояниями между ними - ни посидеть, ни постоять нормально. В первый раз реально после перелёта опухли ноги - по приезду домой пришлось принимать нехитрые меры для ликвидации последствий (лежал вверх намазанными спецкремом ногами навроде размораживающейся курицы).

Дома встретили тепло и радостно. Провели несколько часов в разговорах, после чего я решительно отгрубился в шесть вечера по монреальскому времени (ну как же - уже полночь по Ницце).

Проснулся в семь утра по Ницце, то есть в час ночи по Монреалю. Спустился в бейсмент, где и печатаю свои нехитрые заметки (пока не забыл, что да как) валяясь на любимом диване.

Вспоминая о французской даче...

Tags: 2015, france, personel, франция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments