CarelessFly (carelessfly) wrote,
CarelessFly
carelessfly

6 марта. Городки Сен-Поль и Турет-сюр-Лу

С утра пораньше пришёл Дидье, местный электрик. Быстро и без оставления за собой хлама сделал необходимую проводку и установил электрическую плиту.



Не запросив никаких денег - сказал, что добавит в счёт летом, Дидье откланялся.

В последний перед отлётом день не очень хотелось ехать куда-то особо далеко. Поэтому после завтрака сели в свежеприобретённое авто (прокатный Фиат я накануне откатил в сторонку, чтобы не путался под колёсами) и поехали кататься по Провансу.

Погода благоволила, ближе к полудню было уже около плюс пятнадцати, так что сделав первую остановку в Турет-сюр-Лу, мы с большим удовольствие прошлись по пустынным средневековым улицам и по засаженными кактусами окрестностями. В отличие от предыдущего моего визита сюда, пришедшегося на праздник фиалок, народу не было вообще и это было просто замечательно.



В Сен-Поле повторили успешную вылазку - опять средневековые закоулочки, на этот раз наполненные некоторым количеством народа. Сен-Поль, город художников и артистов, никогда не пустует.



По возвращении стали собираться, приводить в порядок дом и выуживать свои вещи из прокатной машины, чтобы ничего не оставить там на следующий день.

Вечер прошёл в посиделках всё у того же камина.
Tags: 2015, france, personel, франция
Subscribe

  • Окрестности Сен-Мартана-Везюби

    Узрев по TV неблагоприятный прогноз погоды на следующие три, а то и четыре дня, я отложил все не такие уж важные/срочные дела и решил куда-нибудь…

  • Прогулка в Лё Фигаре

    Оставил машину у церкви Сент-Онора́ в Ютеле и через Лё Фигаре пошёл вверх, в сторону Лё Блаке. Вид от церкви на дорогу к Ницце M2565…

  • Долина Д'Эспайяр / Vallon d'Espaillart

    Случайным образом в процессе гулянья дошёл до долины Д'Эспайяр Внизу слева - Бельведер, внизу справа - Рокбийер.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments