CarelessFly (carelessfly) wrote,
CarelessFly
carelessfly

Categories:

5 марта. Ловля холодильника

На этот четверг у меня было запланировано архиважнейшее мероприятие - ловля холодильника и плиты, купленных ещё 23 февраля и не доставленных мне в прошлый четверг по причине ненахождения водителем грузовика нашего адреса.

Накануне я по дороге из Италии заехал в магазин, нашёл ответственного за доставку человека и лишний раз дал ему понять, что я точно буду ждать доставку, нарисовал на огрызке бумажки схематичный план нашей дороги, дал приметные здания и вывески по дороге, дал свой временный номер телефона (одолжил аппарат у Джо) - короче, провёл полноценную подготовку. В случае непоставки я, честно сказать, не знаю, как бы выкручивался - на субботу билеты на Канаду и прощай Франция на три месяца. Кто бы там ловил мой холодильник...

Получилось всё нормально - водитель позвонил целых два раза: один раз сообщил, что он в соседнем городке, а затем, что он уже у съезда к нашему городку. Я пулей на машине спустился вниз и просто привёл за собой грузовик к дому. Напарник водителя не выказал никакой радости от необходимости спускаться к дому по нашей кривенькой дорожке. Но я указал обходной пешеходный путь и при помощи нехитрой тележки и без особых усилий оба аппарата переехали из кузова в нашу кухню. Холодильник включили сразу,



а плиту оставили на полу - требовалась помощь электрика.



Успешно разрешив проблему с получением техники стали дожидаться Джо. Я занялся уборкой дома, а ЛБ бегал по окрестностям, собирая хворост на вечерние посиделки у камина. Джо не замедлил появиться и мы стали в очередной раз обсуждать дальнейшие работы на участке и в доме, а также справедливые на них расценки. Дискуссию продолжили в ресторане городка Лантоск, куда он меня пригласил вместе с ЛБ. Посидели душевно и содержательно. После трогательного расставания с Джо (больше в эту поездку я его не увидел), мы с ЛБ поехали в Ниццу забирать машину у дилера. Весь процесс официальной покупки занял не более пятнадцати минут. Я отдал чек, подписался там-сям, получил кучу разных бумажек и всё. Я сел за руль приобретения, ЛБ водрузился на водительское место Фиата и мы неспеша поехали домой. На удивление, я освоился с ручной коробкой практически сразу (старые навыки всплыли как-то сразу), хотя дизельный мотор и привнёс некие особенности обращения с машиной.



Без эксцессов добрались до места назначения и позволили себе расслабиться на закате дня с бокалами вина в креслах у пылающего камина, празднуя приобретение.
Tags: 2015, france, personel, франция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments