CarelessFly (carelessfly) wrote,
CarelessFly
carelessfly

2 марта. Антибы и Гурдон

Заранее договорившись с Джо встретиться в Антибе ровно в полдень, я запланировал сначала торжественный выход в интернет, затем поход в пепиньер (ботанический магазин), а потом уже встречу с тем самым Джо.

Разобравшись с работой, заглянули к Петручиолли на предмет посмотреть, что за рассаду продают в одном из самых крупных ботанических магазинов. В принципе, всё, что мы обсуждали с женой на предмет посадить на участке там нашлось (кроме ирги) – абрикосы, яблоки, распятые плоские груши, киви, миндаль, хурьма, лавровый лист, мандарин, лаванда, розмарин, виноград – всё там нашлось и многое даже по вполне резонным ценам. Грубо говоря, рассада фруктвого дерева размером в полтора метра стоит от полтинника до восьмидесяти евро. Доставка от магазина до нашего дома стольник – так что надо будет подумать, стоит ли выбирать большие деревья или на своей машине деревья поменьше как-то самим до себя довезти.

Купили в результате похода к Петручиолли могучую лопату, грабли двух сортов и пилу в виде крайне зубастого мачете.
Пока выбирали пилу, позвонил дядя Джо – сказал, что феноменально болен и что он в больнице, так что торжественный обед и совместный поход к концессионерам Ситроена не состоится. Пожелал ему всяческих благ и поехали с ЛБ посмотреть на антибских концессионеров без Джо. Заглянули и к Ситроену, и к Рено, и к Пежо, благо они там все рядом на одной круговой плащади притулились. Толку никакого – машин нашего размера мало и ценники ещё хуже, чем в Ницце. Плюнул и повёз ЛБ показывать город Гурдон.





ЛБ город оценил, хотя замок в Гурдоне закрыли для посещения и переделали в гостиницу. Виды с видовых площадок города по-прежнему хороши и имеющиеся в нём три улицы по-прежнему прекрасны.



ЛБ впервые в жизни на своей морде лица ощутил, что такое мистраль, который весьма зверски дул в этом самом Гурдоне не взирая на плюс двадцать четыре градуса тепла. Я ощутил этот ветер не впервые, но удовольствия всё равно не испытал.

По дороге назад купили дополнительную снедь и по возвращении стали пилить многочисленные сорные деревья с переднего фасада дома. Напилившись, пошли пить-есть и смотреть бездарное французское ТВ. ЛБ, горевший желанием поджечь дрова в камине, как назло выбрал наиболее сырое центральное полено и боролся с ним, как с тем Пиноккио чуть не два с половиной часа. Удалось усмирить нездоровую пироманию только с помощью вовремя открытого кальвадоса и пачки французских блинов, до которых ЛБ оказался не менее охоч, чем моя мама в октябре прошлого года. Полено так толком и не загорелось...
Tags: 2015, france, personel, франция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments