CarelessFly (carelessfly) wrote,
CarelessFly
carelessfly

Categories:

1 марта. Монако и Ез

Воскресенье с самого утра было отмечено хорошей погодой и я решил съездить в Монако и в Ез, показать это дело ЛБ, да и самому получить удовольствие.

Всё получилось, как надо. Два с половиной часа прогулки по Монако и полтора по Езу. В Монако поразились уже цветущей лаванде и обилию народа, которого там оказалось немногим меньше, чем летом.













В монакском соборе с большим удивлением обнаружили концерт хора мальчиков из канадского Лаваля (стоило переться на другой конец света, чтобы послушать хор из своего города). Посидели-послушали хор. Замечательная аккустика собора помогла составить самое лучшее впечатление от выступления земляков.



В Езе обошли всё, что можно, залезли в кактусовый сад и немного подремали на солнце в деревянных шезлонгах.









По дороге домой решили заглянуть в Сен-Мартан и попробовать проехать к перевалу Мадонны дё Фенестр. С Сен-Мартаном всё срослось, а вот с перевалом нет. Дорога к нему оказалась завалена натуральным снегом и наша прокатная машинка надрывно пожужжав моторов и беспонтово покрутив колёсами в летней резине быстренько застряла в первом же сугробе десятисантиметровой высоты.



Кое-как выпятившись из снега, сделали остановку в Сен-Мартане, где прогулялись и позвонили родным по скайпу.

Вечером – моя очередь готовить еду. Остановил выбор на простейшей поэлье. ЛБ почему то был уверен, что это блюдо доступно для приготовления только большим знатокам поварского дела и его готовка занимает уйму времени. Сделанный за пятнадцать минут приличный ужин, надеюсь, его переубедил.

Ближе к закату поднялись от нашего дома к форту Фло, одному из укреплений линии Мажино. Пришли с ЛБ к совместному выводу, что уродливые бетонно-стальные руины



никак не украшают окружающий пейзаж.

Tags: 2015, france, personel, франция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments