CarelessFly (carelessfly) wrote,
CarelessFly
carelessfly

28 февраля. Водостоки и Ницца

Дядя Джо предупредил накануне по телефону, чтот приедет на следущий день ко мне домой вместе с итальянским строителем, специалистом по водостокам, и тот сделает замеры крыши дома и оценит проект. Заодно я смогу обсудить с ним то, что я ещё недообсудил.

Против всех обещаний метеорологов, погода с утра не задалась – небо затянулось серыми тучами и пошёл мелкий, но довольно противный дождик. Джо с новым итальянцем приехали как раз к концу нашего с ЛБ завтрака.

Представил ЛБ приехавшим товарищам и те втроём быстро затрещали на своём наречии на темы, не имеющие никакого отношения к моему дому – тонкостях приготовления спагетти, кто к округе лучше всех гонит самогон, как именно луковый суп готовила чья-то мама и т.д. Чтобы отпраздновать появление ещё одного итальянца на французской земле, Джо притащил граппу (на самом деле сливовый самогон), специалист по водостокам тут же заявил, что он вообще не пьёт и потребовал в этой связи себе стакан поменьше, чем у остальных. Все, кроме меня, выпили напиток, нажелали друг другу всего самого цветасто-феерического итальянского и разошлись по объектам – Джо пошёл собирать недособранную в декабре брюссельскую капусту, ЛБ – по моей просьбе бороться со стиральной машиной, а водосточных дел мастер – мерять длину потенциальных водостоков. Бедный Ахмет, которого никто никому не представлял и которому граппы никто не предлагал, без энтузиазма, но настойчиво месил бетон для отделки нашего гаража.

Попытался обсудить с Джо справедливую цену на те предметы мебели из принадлежащих ему и до сих пор находящихся в нашем доме, которые вызвали у меня желание оставить их у себя. Не получилось. Джо ловко ускользнул от ответа отделавшись словами «сколько не жалко». Тут надо будет ещё работать.

Специалист по водостокам всё замерил, выкатил мне свою цену, показал материалы, из которых он собирается всё делать, получил с меня аванс в пятьдесят процентов от общей суммы и ушёл мерять дом Джо на предмет тех же водостоков.

Мы с ЛБ сели в машину и поехали гулять по Ницце. Оставили машину на подземном паркинге и чуть не три часа кружились по городу – прошли старый город вдоль и поперёк, прошли по побережью, залезли на башню, повертелись на площади Массены, прошли здоровый конец по пешеходной rue de France и довольные, хотя и утомлённые вернулись домой.











Дома было почти всё без измений – шёл дождь, Ахмет ворочал бетон, Джо чем-то громыхал у себя в доме, а водосточник отчалил назад в Италию. Поговорили о том о сём с Джо, договорились встретиться у него в Антибе в понедельник и принялись с ЛБ готовить ужин (ЛБ готовил, я отдыхал). Ужин получился хорош. Съели его у пылающего камина под бубнёж французского телевизора про то, как Путин ну разве что чуть не лично Немцова убивал, что несколько испортило впечатление от в остальном замечательного вечера.
Tags: 2015, france, personel, франция
Subscribe

  • Окрестности Сен-Мартана-Везюби

    Узрев по TV неблагоприятный прогноз погоды на следующие три, а то и четыре дня, я отложил все не такие уж важные/срочные дела и решил куда-нибудь…

  • Прогулка в Лё Фигаре

    Оставил машину у церкви Сент-Онора́ в Ютеле и через Лё Фигаре пошёл вверх, в сторону Лё Блаке. Вид от церкви на дорогу к Ницце M2565…

  • Долина Д'Эспайяр / Vallon d'Espaillart

    Случайным образом в процессе гулянья дошёл до долины Д'Эспайяр Внизу слева - Бельведер, внизу справа - Рокбийер.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments