CarelessFly (carelessfly) wrote,
CarelessFly
carelessfly

25 февраля. Nothing special (т.е. ну совсем rien de special)

Остатки ламината действительно не разбежались, но у меня обнаружилось более срочное дело, нежели завершение пола на чердаке. Необходимо было срочно заделать чердачную балюстраду, выходящую на одну из спален этажа. Сделанная по капризу (или тупости) архитектора, она обеспечивала полное аккустическое единение обеих спален на этаже (вход на чердак в одной спальне, а балюстрада – в другой) – при тщательно закрытых дверях можно было не повышая голоса разговаривать друг с другом, находясь при этом в разных помещениях. На самом деле пол на чердаке это было тоже не просто облагораживание полезного пространства, но также и организация дополнительной изоляции. Прежде чем класть ламинат, я на голые доски уложил три слоя разнообразных материалов, все как один (по утверждению производителей) обеспечивающих масштабное снижение шума. Сам ламинат выбрал с изначально налепленной резиновой противошумной подкладкой.

Заглянув в Ля Болен, неожиданно выяснил, что у мэрии города наступило просветление (хоть бы не временное) и она починила халявный wi-fi, чем я немедленно воспользовался – вступил в переписки и переговоры. Завершил дела и переехал поближе к Ницце, где опять посвятил несколько часов своей жизни закупке разных стройматериалов и хозтоваров.

Фиат не подкачал. Приближаясь с телегой свеже-купленных разных деревяшек к машине (в которой уже громоздилась куча разных хозяйственных аксессуаров), я уже думал, что сейчас ничего никуда не влезет и придётся возвращаться в магазин, чтобы за отдельные деньги всё пилить на части. Но нет – всё поместилось, хотя наиболее длинные бруски пришлось одним концом засунуть в открытый бардачок, чтобы они не елозили по приборной доске. Оглашая окресности громкими песнями Депеш Мода, побыстрее поехал домой, где у меня были назначены рандеву с мсье сантехником и мсье электриком. Только разогнул спину, разгружая машину, как оба приехали. Состоялся длительный и крайне содержательный разговор.

Сантехник и электрик откланялись, а я направился опять в Ля Боллен, чтобы разобраться с новой корреспонденцией. Вечером, после маловыразительного ужина, затеял мазать лаком деревянные поверхности на кухне и в ванной, которые по какому-то недоразумению, не были обработаны прежним хозяином дома (тем самым Джо). Нанюхавшись дряни, сомлел и отправился на заслуженный покой.
Tags: 2015, france, personel, франция
Subscribe

  • Окрестности Сен-Мартана-Везюби

    Узрев по TV неблагоприятный прогноз погоды на следующие три, а то и четыре дня, я отложил все не такие уж важные/срочные дела и решил куда-нибудь…

  • Прогулка в Лё Фигаре

    Оставил машину у церкви Сент-Онора́ в Ютеле и через Лё Фигаре пошёл вверх, в сторону Лё Блаке. Вид от церкви на дорогу к Ницце M2565…

  • Долина Д'Эспайяр / Vallon d'Espaillart

    Случайным образом в процессе гулянья дошёл до долины Д'Эспайяр Внизу слева - Бельведер, внизу справа - Рокбийер.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments