CarelessFly (carelessfly) wrote,
CarelessFly
carelessfly

23 февраля. ДР

День рождения начался крайне позитивно – я наконец выспался. Кровавый восход приветствовал меня



Понимаю, что читающим скорее всего до лампы, выспался я или нет, но для меня вторым огромным минусом путешествий после необходимости пользоваться самолётами являются именно временные скачки. Будучи натурой чрезвычайно тонкой организации (гусары молчать!), я и в Канаде частенько страдаю расстройствами сна, а уж после какого бы то ни было перелёта неминуемо наступает полный караул. Так что тот факт, что на свой ДР я проспал двенадцать часов кряду (кстати, без принятия допинга) приятно украсил начало праздничного дня.

Из имеющегося материала оделся поэлегантнее и поехал покупать холодильник с плитой – вот такая проза жизни. На самом деле, дорогой читатель (член семьи, френд, или просто human being), появление нового дома, до которого от нашего обыкновенного лежбища можно добраться только самолётом, имело прямым и нежиданным для нас следствием необходимость наполнить этот дом каким-то содержанием. Любезные бывшие хозяева оставили нам некий набор предметов обихода (из серии им перевезти это дело в другой дом типа уже стыдно, а выкинуть вроде как ещё жалко). Но очевидно, что это временная и не слишков удобная для всех мера. Я никак не ожидал, как сложно окажется начать с самого главного, выбрать только нужное, не разбазарить ограниченные финансы на всякую фигню, Вот представьте, что у вас есть дом, а в доме ну вообще ни хрена нет – буквально шаром покати. С чего бы вот вы начали (риторическое восклицание)? Я решил, что раз пока некие кровати есть (которые хозяева вроде как всё таки заберут ближе к лету – соответственно, тогда и будем решать эту проблему), то надо заняться едой – где-как её готовить и где потом хранить объедки. Короче, проторчал в Darty (французская сеть по торговле бытовой техникой) больше полутора часов. Продавцы, почуявшие добычу, вынесли мне весь мозг, ну и я в долгу не остался. В четверг надеюсь получить выбранное. Не терпится попробовать плиту и затолкать продукты в приличный холодильник. Тем более, что уже в пятницу прилетил из Монреаля мой усталый итальянский друг и потребует пить-жрать.

Переехал в соседний магазин, ЛёРуа Мерлен, где завис на два с чем-то часа, мучительно набирая материалы и инструменты (в доме даже ни одной вшивой отвёртки нет!) для моих масштабных проектов. Вышел оттуда совершенно измочаленный и еле докатил телегу с набранным барахлом до машины. Мой «кактус» чуть колёса не откинул, пока я в него всё запихивал – особенно недовольным скрипом подвески он отреагировал на 100 кг ламината для чердака. Так или иначе всё уместилось – разумеется, ни в какой ресторан с таким грузом я уже не поехал. Неспеша потрусил домой разгружаться. Дома приготовил праздничное блюдо из индюка, вчерашних макарон и вовремя размороженных моховиков, предусмотрительно собранных и отваренных мною по осени.

После торжественного обеда решил, что настало время собрать поздравления с родных и близких. Без особого удовольствия взгромоздившись на кактус, поехал 12 километров в Сен-Мартан (где есть источник бесплатного и устойчивого интернета). Пристроился на центральной площади под лысыми платами с компьютером и приступил к приятной процедуре обзвона желающих, как я надеялся, меня поздравить. Ещё не получив и малой части поздравлений, я осознал, что одет мягко говоря не по погоде – Сен-Мартан не то, чтобы был завален снегом, но тем не менее он там был. Хотел заглянуть в какую-нибудь забегаловку, но по случаю понедельника всё было закрыто. В машину забрался совсем окоченевшим, хорошо хоть кактусовая печка хорошо работала и я ещё не добравшись до дома был практически в форме.

Дома схватил материалы и полез на чердак, укладывать второй слой изоляции (первый удалось ещё в ноябре положить).



Вечер завершил бутылкой слабого розового вина, которое мне дядя Джо презентовал. День несомненно удался. Разве что немного свербило в голове по поводу «кактуса». Аренда заканчивалась на следующий день утром, а я так и не пришёл к окончательному мнению, что делать – продлить или сдать и взять что-то другое.
Tags: 2015, france, personel, франция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments