CarelessFly (carelessfly) wrote,
CarelessFly
carelessfly

21 февраля. День приезда

Перелёт получился в целом удачный – оба самолёта вылетели и прилетели вовремя и без каких-либо эксцессов. Где-то на подлёте к Глазго слегка потрясло, да в Ницце самолёт плюхнулся на посадочную полосу заметно более жёстко, чем хотелось бы. По большому счёту ничего другого предъявить авиакомпаниям нечего. К моей большой радости увесистая сумка, сданная в багаж, не зависла при пересадке во Франкфурте, а прилетела в Ниццу вместе со мной и её, похоже, не так сильно пинали, как можно было бы ожидать.

Росток ананаса и кусок кактуса долетели успешно – завтра буду думать, куда их пристроить на участке. Гараж выглядит хорошо, но ещё не закончен – погода и занятость строителей не позволила завершить строительство.



Возможно, его закончат, пока я тут. Если нет, то в любом случае явно достаточно быстро.

Прокатчики из Avis, вероятно по причине отсутствия клиентуры, выдали машину без задержек и лишних дискуссий. Автомобиль, правда, при этом мне достался весьма стрёмный. Одно название чего стоит – Citroen Cactus...



Двигатель бензиновый, но похоже какого-то карликового объёма – обгонять медленно ползущую публику реально рискованно – реакция на педаль газа крайне вялая и заторможенная. По итогам дня так и не понял, куда в машине надо запихивать музыкальные пластинки – с раздражением слушал набитое рекламой французское радио. Также осталось загадкой, каким образом можно пользоватася «кактусовым» GPS. Накопились также нелицеприятные вопросы по сидению.... С трудом освоил вентиляцию салона и снятие с ручного тормоза (не смог его снять сам – только после прочтения инструкции). Пока боролся с GPS, наколесил некий километраж по Ницце и хочу отметить, что асфальт тут не сильно лучше, чем в Монреале. Пребываю по этому поводу в большой печали. Чуть не забыл – машина еле-еле сдаёт задом. Этот метод перемещения в пространстве «кактусоводам» похоже вообще не рекомендуется.

Ницца встретила проливным дождём и не слишком богатой температурой (плюс восемь). В Боллене тоже дождь, в окружающих горах вообще выпал очень фактурный снег. Только собрался сфотографировать красоту – навалился туман.



Пока писал этот текст, дождь перешёл в снег и около дома.



Пойду выскажусь Жозефу по поводу. Вернулся. Не поймал – но обязательно не упущу поязвить по этому поводу при первой же возможности. По телевизору рассказывают, как важно ездить в горы на хорошо экипированной машине (имеются в виду цепи на колёса) и показывают кучи машин, повылетавших с хайвеев по поводу снегопада в Альпах и Пиренеях. Снег на земле не держится, сразу тает. Тут не соврали...

Машины сегодня посмотреть не удалось. Один продавец неожиданно свинтил в горы на оба выходных (типичный француз – как с такими дела иметь??), к другому поедем только завтра утром. Может оно и к лучшему. Как обычно в самолёте я не сомкнул глаз, так что имел весьма небодрый вид, в таком состоянии выбирать машину – несомненный моветон. В результате только зашёл в магазин за едой (в воскресенье, как ты помнишь, еду во Франции не принято продавать), причём в наш местный (в Гордолоне) – по дороге огромные толпы французов, штурмующих большие торговые центры, так меня напугали, что решил серьёзным шопингом заняться в понедельник. Там как раз ещё и день рождения – заодно и подарочек себе какой-нибудь куплю.

Поймал Жозефа и высказался ему по поводу снега (типа на хрена мы покупали дом в Провансе, если здесь один хрен, как в Канаде).



Застыдил его со страшной силой, получил большое удовольствие. Дождь, стекающий по черепицам прямо на макушку навёл Жозефа на идею с водостоками и он уже связался с некими итальянцами, которые делают их каким-то особым, очень элегантным образом. Сказал ему, что если это не будет стоить состояние, то я тоже хочу.

Жозеф уехал. Я остался один с бубнящим TV и пожаренной индюшкой.
Tags: 2015, france, франция
Subscribe

  • Окрестности Сен-Мартана-Везюби

    Узрев по TV неблагоприятный прогноз погоды на следующие три, а то и четыре дня, я отложил все не такие уж важные/срочные дела и решил куда-нибудь…

  • Прогулка в Лё Фигаре

    Оставил машину у церкви Сент-Онора́ в Ютеле и через Лё Фигаре пошёл вверх, в сторону Лё Блаке. Вид от церкви на дорогу к Ницце M2565…

  • Долина Д'Эспайяр / Vallon d'Espaillart

    Случайным образом в процессе гулянья дошёл до долины Д'Эспайяр Внизу слева - Бельведер, внизу справа - Рокбийер.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments