CarelessFly (carelessfly) wrote,
CarelessFly
carelessfly

Замена кухни в суровых канадских условиях

За прошедшие с момента покупки дома двенадцать лет наша кухня пришла в весьма унылое состояние. Сразу скажу, что это произошло не только и не сколько в следствие чрезмерного её использования, а, в первую очередь, по причине изначально плохого качества лако-красочных работ жулика строителя. Лак с кухонных кабинетов начал активно облезать спустя буквально год-два после нашего заселения. К весне текущего 2014 года содержательная часть нашей кухни выглядела следующим блёклым образом:



Мы с омерзением смотрели на это безобразие, но с исправлением этой ситуации тянули - были другие прожекты по дому, да и не хотелось надолго оставаться без столь важного места сбора семьи. Но в этом году чаща терпения переполнилась, мы собрались с духом, приняли совместное "стратегическое" решение и я в считанные дни сломал всю кухню. К концу мая разломал на куски и вынес все кабинеты с прилавками, отломал раковину, спилил все трубы, в пух и прах расколотил кафель на стенах. В виду чего наши последующие скромные трапезы мы вынуждены были худо-бедно организовывать на улице.



Перед отъездом в отпуск я договорился с парой русских мужиков из Казахстана об изготовлении новых кабинетов, сделал им некий аванс, затем отремонтировал стены (залепил гипсокартоном зияющие дыры, оставленные моей борьбой со старым кафелем), несколько раз их покрасил, как следует побелил потолок и со спокойной душой уехал из Канады в Европу на два летних месяца. Чуть не забыл - перед отъездом была краткая, но непрятная и неоправданно дорогостоящая эпопея с изменением места вывода газовой трубы за плитой. Так или иначе, в конце августа, практически сразу по моему возвращению, русско-казахские мужики в пару заходов подтянули к нам в дом новые кабинеты и за несколько дней со знанием дела расставили и развесили их по кухне. Затем мы с женой выбрали кусок бразильского гранита на прилавки, который нам местная лавальская компания распилила как надо и в целом успешно установила, правда с небольшой задержкой. Сразу за появлением на кухне прилавков к нам состоялась пара визитов сантехника и электрика, после которых кухня практически полностью вернулась в рабочее состояние, ну разве что без кафеля. Кафель подобрали в некоем итальянском магазине - достаточно долго и так и эдак прикидывали-обдумывали, что да как сделать. Кафель лепил сам. В результате, получилось то, что получилось. Нам нравится. Гостям вроде как тоже.

Кухня выросла вверх - теперь она доходит до потолка. К кухне добавился новый компонент - угловой шкаф с кофемашиной. Раньше на этом месте был проход в другую комнату, который я уже несколько лет как закрыл, из расчёта поставить здесь некую мебель с той самой кофемашиной. Место, где раньше лежали поваренные книги, отвели под небольшой склад алкоголя на текущие расходы. Куда пристроить временно-бездомные кухонные книги пока не придумали. Старую плиту пока не выкинули - лузеры из магазина домашней техники всё никак не могу до нас довезти новую. Холодильник пока менять не стали - по мнению жены, он ещё вполне справляется со своими задачами.





Старый стол со стульями заменили на новые

Tags: canada, laval, personel, québec
Subscribe

  • Окрестности Сен-Мартана-Везюби

    Узрев по TV неблагоприятный прогноз погоды на следующие три, а то и четыре дня, я отложил все не такие уж важные/срочные дела и решил куда-нибудь…

  • Прогулка в Лё Фигаре

    Оставил машину у церкви Сент-Онора́ в Ютеле и через Лё Фигаре пошёл вверх, в сторону Лё Блаке. Вид от церкви на дорогу к Ницце M2565…

  • Долина Д'Эспайяр / Vallon d'Espaillart

    Случайным образом в процессе гулянья дошёл до долины Д'Эспайяр Внизу слева - Бельведер, внизу справа - Рокбийер.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments