CarelessFly (carelessfly) wrote,
CarelessFly
carelessfly

На каноэ в Gorges du Tarn

Gorges du Tarn в его самой интересной для туристов части являются частью Parc National des Cévennes, самого по себе достойного отдельного рассказа.

Если посмотреть на карту парка,



то невооружённым глазом в верхней левой части, закрашенной зелёным цветом территории, виден город Sainte-Enimie, обязательным образом попадающим практически в любой водный маршрут по Тарну (или точкой прибытия, или точкой отправления, или, на худой конец, - промежуточным пунктом).

Город красив и интересен сам по себе.



Поэтому, независимо от выбранного маршрута, пройтись по его средневековым каменным улочкам настоятельно рекомендуется.



Основным средством передвижения по реке Тарн является вот такое каноэ



Обычно это транспортное средство арендуют в одном из следующих мест: высоко по течению в городках Quézac или Blajoux (не забываем посетить производство минеральной воды в Quézac и зависнуть на средневековом мосту там же), ниже по течению в Sainte-Enimie, ещё ниже по течению в La Malène или совсем ниже, в Les Vignes.

Если при вас нет мелких детей, зато есть в наличие физическая сила и терпение, то можно отправиться в поездку на целый день. Если же дети есть, а сил по этой (или по какой другой) причине уже нет, то можно разбить поездку на части и каждый день без напряжения любоваться только отрезком ущелья. Сделать свой выбор маршрута лучше сделать заранее, чтобы приехать для аренды каноэ в правильное время и наиболее удобный город.

Самый спортивный отрезок пути - от Les Vignes до Le Rozier. Остальные - спокойные и совершенно неопасные (хотя один раз моя супруга ухитрилась перевернуться на каком-то совершенно пологом перекате). Если могу советовать, то рекомендовал бы начать с Quézac и поэтапно спускаться по течению.

Вот здесь есть карта возможных маршрутов спуска по Тарну и список контор, дающих каноэ в аренду .

В любой арендной конторе, заплатив за прокат, вы оставите машину на принадлежащей конторе (или арендованной ею) парковке у речки, переоденетесь, сложите вещички в непромокаемые бидоны на корме каноэ и оправитесь в путь. Представитель прокатной компании будет ждать вас в оговоренном городе примерно в то самое время, когда вы туда приплывёте и довезёт вас и каноэ назад к парковке примерно в такой машинке



Обязательно с собой: сменная одежда, еда, дождевики (в случае сомнительной погоды), солнечный крем (сгореть на реке - раз плюнуть)

Виды из каноэ

на Castelbouc



на Prades



на Sainte-Enimie



на Saint-Chély-du-Tarn



на Château de la Caze



на La Malène



Ниже La Malène мы пока что не спускались, но планируем это сделать ближайшим летом. Так что пост в следующем году будет редактироваться.

Купание в Тарне просто замечательное. Есть широкие и глубокие места, есть узкие и мелкие. Рельеф дна очень разнообразный. Вода чистейшая. Много рыбы. Причаливай к берегу где хочешь и купайся сколько влезет.



Всем - добро пожаловать в Лангедок!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments