CarelessFly (carelessfly) wrote,
CarelessFly
carelessfly

29 октября. День забот

С утра поехали к открытию страховой конторы - нужно было быстро застраховать наше приобретение.



Мадам страховой агент опоздала на полчаса, в ожидании её мы с мамой прогулялись по центру Roquebillière.



Страховку оформили за полчаса, обошлась в 350 евро за год. К моему большому удивлению, страховая премия во Франции не обнаружила прямой связи с текущей стоимостью дома. По словам страховой дамы страховщик может даже и вовсе её не знать (ситуация совершенно невозможная в Канаде). Кстати, она мне также посоветовала никому лишний раз не раскрывать стоимость дома - "у нас во Франции не вмешиваются лишний раз в частную жизнь".

Разобравшись со страховой компанием, сели с мамой в машину и поехали в Nice общаться с банком HSBC. В который раз проехали мимо городка Lantosque. В этот раз не поленился, вылез с фотоаппаратом:



Так сложилось, что в одной из предыдущих поездок счёт в HSBC мы открыли проезжая через замечательный город Nantes. Расстояние от Nice до Nantes - более тысячи километров и мне подумалось, что имеет смысл перевести свой счёт в город поближе. Разговор в банке показал, что я был неправ. Мало того, что в рамках HSBC перевестись из одного офиса в другой является непростым делом (я должен подавать аргументированный запрос на перевод, на который мне вполне могут ответить отказом), так ещё этот перевод оказался совершенно ненужным - выяснилось, что вообще все вопросы можно решать дистанционно с текущим офисом и нет смысла суетиться.

Закончив дискуссию с банком, поехали в местный магазин стройматериалов Leroy Merlin, где я коротенько ознакомился в имеющимся выбором и ценами. Прикупив вое-чего по мелочи, поспешил домой, где была запланирована очередная встреча с бывшим владельцем дома на предмет обсуждения нашим дальнейших совместных планов.

По дороге по хитросплетённому серпантину завернул в небольшой городок Utelle,



где совершили небольшую прогулку.

Вечером - очередной выход в интернет из Saint-Martin-Vésubie

За день проехали 160 км.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments