CarelessFly (carelessfly) wrote,
CarelessFly
carelessfly

24 октября. День прилёта.

Без всякого удовольствия проведя больше восьми часов в самолётах, вышел в аэропорту Ниццы, залитом не по осеннему ярким и жарким солнцем. Бананы, бамбук и прочая экзотическая флора мягко раскачивались на несильном ветерке.



Забрав багаж, поспешил к зданию, где с комфортом располагались конторы по прокату автомашин.



Отстояв битый час в очереди, получил свой Citroën C4



Осматривая новую для себя машину, лишний раз подумал, что Ситроен мог бы обзывать свои продукты c большей фантазией. Мне кажется, что присваивать сильно разным машинам очень похожие названия (C4, C4 Picasso, C4 Grand Picasso, C4 Aircross, C4 Cactus) - не очень разумно. Так или иначе, сверив выданный мне список имеющихся на машине повреждений с реальным состоянием дел, закинул свои саквояжи в багажник и отправился встречать маму, которая должна была прилететь из Петербурга тремя часами позже меня. Признаться, я слегка опасался последствий её контакта с французскими пограничниками - мама летела во Францию с финской визой и внятно объяснить этот факт на каком-либо языке, кроме русского, категорически не могла. Но всё прошло гладко - всем счастливым обладателям любой Шенгенской визы паспорта на границе штамповали не задавая никаких вопросов. Так что скоро я уже увидел знакомое лицо и растроганно полез обниматься.

Сели в машину и поехали непрямой (через магазины, где приобрели провизию и кое-что ещё по мелочи) дорогой к нашему будущему французскому дому. Живописная долина реки Vésubie ожидаемо произвела на маму сильнейшее впечатление.

Ближе к вечеру подъехали к городу La Bollène-Vésubie,



а ещё минут через пять высадились у нашего будущего скромного владения



Вечер прошёл в неспешных разговорах за семейным ужином.

За день проехали 93 км.
Tags: 2014, france, nice, франция
Subscribe

  • Банальный канадский шампунь

    Жена, хохмы ради, к моему приезду приобрела любопытный шампунь: Проштырить - не проштырило, но помылся в целом хорошо.

  • Долгая дорога из дома домой

    Настал грустный момент прощания с Родиной. Последний взгляд на двор-колодец, с видом на который провёл последние пару месяцев, быстрый переезд…

  • Падающий Байден

    Обычно я не увлекаюсь обсуждением политики в местах массового скопления людей (например, в интернете). Но меня вчера просто разорвала история с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments