CarelessFly (carelessfly) wrote,
CarelessFly
carelessfly

16 Août. Salernes en Provence

По предварительной договорённости с детьми, я наготовил им накануне еды, а с утра пораньше сел за руль и в гордом одиночестве поехал в сторону города Salernes с вполне конкретной целью прикупить некоторое количество керамики, о чём предварительно (ещё неделю назад) договорились с одним из городских керамических ателье, La Grange.

Включил музыку поэнергичнее и погромче. Дорога в сто пятьдесят километров не показалась слишком долгой. Центр Салерна был практически пуст.



Ателье к моему огорчению оказалось закрыто. Погуляв по городку с часик, порассматривав вдоволь местные красоты,



решил не ждать у моря погоды, а самостоятельно отыскать хозяйку ателье, Mireille Verdenet (жену художника Lucien Verdenet). С задачей справился достаточно быстро - местные жители указали на хозяйку изотерического салона, с которой Мирей вроде как дружила, та отослала к булочнику, который в свою очередь не только дал номер телефона, но и сам ей позвонил, предупредив, что мол, клиент приехал.

В ателье провёл битых два часа - набрал заметно больше ста килограмм разных плиток, которые с любовью разложил по пустой машине, дабы не повредить на обратной дороге. В процессе выбора по уши измазался пылью, густо покрывавшей многие из керамических творений мадам (перед отъездом с трудом отмылся в городском фонтанчике).

Расставаться с хозяйкой очень не хотелось - чрезвычайно интересная, артистичная, много знающая и много пережившая женщина так и непонятого мною возраста (то ли 60 то ли 80 лет...). Осмелюсь предположить, что и общение со мной показалось ей небезинтересным.

Дорога домой показалась короче, хотя по факту была длиннее - во вторую половину дня на дорогу выползло много желающих по ней поездить и кое-где было сложно протолкаться (например, в Ницце, где дорога E80 делает крутой поворот налево).

Так или иначе добрался до Боллен-Везюби, где меня уже с нетерпением ждали дети. Вечер посвятили сборам и укладке багажа.

За день проехал 304 км.
Tags: 2014, france, provence, salernes, прованс, франция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments