CarelessFly (carelessfly) wrote,
CarelessFly
carelessfly

2 Août. Nice, Saint-Raphaël et Salernes en Provence

C утра энергично затолкал багаж в машину, в очередной раз удивившись, как такая куча барахла помещается в таком достаточно компактном салоне. Начали с поездки в Nice - хотели краем взгляда посмотреть на город и заодно зайти в книжный магазин, купить для младшего кое-какую книжку для французской школы. Оставили машину на подземной парковке и пошли по знаменитому Promenade des Anglais. Сразу же обратили внимание на местную особенность - распространённость русского языка в многоязыкой туристической толпе.









Пытаясь укрыться от палящего солнце быстро свернули на пешеходную rue de France. Не сильно помогло... Гуляли чуть не до солнечного удара. Поход в книжный оказался безрезультатным (позже заказал нехватающие учебники по интернету).

На местном пляже купаться категорически не захотели - слишком людно и ни капли тени.



Так что сели в машину и переехали к Saint-Raphaël



Недалеко от basilique Notre-Dame-de-la-Victoire бросили машину,



разделись и погрузились в прохладные глубины.



Купались с видом на какой-то огромный лайнер



Наконец, искупавшись, сели в машину и поехали в кемпинг в городе Salernes. Здание кемпинга выглядело несколько мрачновато



Однако протекавшая метрах в двухстах от этого сумрачного строения речка нас быстро утешила. Вода была исключительно чистая и весьма прохладная - чувствовалось, что это ключевая вода.







Ближе к вечеру, когда мы устроились на новом месте, пообедали и не единожды искупались, поехали к соседнему городку Entrecasteaux, где по нашим сведениям ожидался какой-то сельский праздник. Праздник нас не особо воодушевил - он заключался преимущественно в том, что на улицы выставили большое количество столов со стульями и всё население города село за/на них с целью как следует выпить и закусить. Зато прогуляться по вечернему городу было весьма приятно. В центре города - замок c французским садиком у подножья.



У стены замка вполне оригинальная статуя одного из владельцев замка, адмирала Antoine Bruny d'Entrecasteaux, трагически погибшего от дизентерии в экспедиции по поискам пропавшего капитана Jean-François de La Pérouse



За день проехали 220 км.
Tags: 2014, france, nice, provence, saint-raphaël, salernes, прованс, франция
Subscribe

  • Казус с мастером

    Спросил в письме мастера, может ли он сделать керамическую икону размером 48 см на 67 см, на что тот написал, что без проблем и в подтверждение…

  • Печки, барбекю и прочие кирпичи

    La brique réfractaire Купить кирпичи для печи Barbecue extérieur ou four à bois Француз делает свою уличную печку Чугунная хлебная печка…

  • Зона барбекю на даче

    Статья с сайта Happy Modern Печи ALFA Печи Fontana Печи Tranquilli Печи Clement Печи Giansanti Куча всякой садовой хрени

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments