CarelessFly (carelessfly) wrote,
CarelessFly
carelessfly

24 juillet. Saint-Martin-Vésubie en Provence

Город Сен-Мартан встретил нас неважной погодой. Температура с утра чуть больше десяти градусов тепла и чуть больше двадцати после полудня. И без того серое небо периодически заметно чернело и шёл дождь.

Находясь ещё под впечатлением от длительного вождения накануне, коллектив согласился провести день в кемпинге и в окрестностях. И вот после завтрака мы взяли кульки под грибы и невзирая на периодически выпадающие осадки отправились в лес. Для начала высадились у la Madone de Fenestre









а затем, когда погода несколько улучшилась, переехали к Le Boréon



Лазая по косогорам, набрали грибов достаточно и на суп, и на пожарить. Но в целом урожай разочаровал - за скромным мешком грибов пришлось ходить больше двух часов. Хозяйка кемпинга уже успела нам сообщить с утра, что нынешнее лето дождливое, и в этой связи у нас были повышенные ожидания, но грибы вот почему то не выросли в достаточном количестве...

Неважные успехи на грибном фронте компенсировали себя длительным и вдумчивым поеданием потрясающе вкусной лесной земляники, призывно красневшей вдоль всей дороги.

Ближе к вечеру я предложил сгонять покупаться на море, но план сорвался - с гор спустились особо чёрные тучи и началась трескучая гроза с громом и ливнем. Остались в кемпинге готовить еду, пить вино и читать свои книжки.

За день проехали 52 км.
Tags: 2014, alpes-maritimes, france, saint-martin-vésubie, франция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments