CarelessFly (carelessfly) wrote,
CarelessFly
carelessfly

12 июля

После раннего подъёма загрузились со скромным багажом в такси и пустыми улицами (утро субботы, как никак) помчались к Витебскому вокзалу. Приехали минут за сорок до отправления нашего поезда, но состав уже был на месте и вскоре мы рассаживались по своим сидячим местам.

Более, чем шестичасовая дорога до Таллина не баловала разнообразием и особой красотой пейзажей. Удивило разве что обилие борщевика (и его выдающиеся размеры) вдоль всей дороги с российской стороны. Час и десять минут, потраченные на таможенные (нас понюхали две собаки - русская и эстонская) и пограничные (нам поставили по штампу в каждый из имеющихся у нас паспортов) формальности, дорогу тоже особо не украсили.

Тем не менее, доехали без ненужных приключений и вовремя. Выйдя с вокзала задумались, как нам эффективнее добраться до загадочной улицы Suur-Karja, на которой располагался офис принимающей нас квартирной гостиницы. Расслабившись, доверились географическому чутью младшего и в результе вместо предполагавшихся десяти минут шли до цели более получаса, обойдя чуть не половину старого города, громыхая по камням колёсиками нашего чемодана



Встретившись с хозяевами, за пару минут урегулировали формальности и спустя несколько минут уже обживались в своих апартаментах на улице Niguliste. Быстро выяснили, что нам повезло и мы попали в разгар Средневекового таллинского фестиваля. Весь центр города был заполнен людьми, одетыми в соответствующие костюмы. Прямо у нашего дома они торговали, что-то показывали, представляли сцены из средневековой жизни







Унеся в клюве тридцать евро на то-сё, радостные дети умчались изучать, что да как в этом городе. Я же, как ответственный отец семейства направил свои стопы в ближайший магазин решать продовольственный вопрос. Вопрос был быстро урегулирован в магазине Solaris, где обнаружились большие запасы готовой горячей еды. Натаскав еды побольше, свистнул детей на обед. Как выяснилось, дети время не теряли и спустили все финансы на покупку длинного когтя какой-то дикой скотины (барсука или россомахи, не понял), висящего на чёрном шнурке и почему-то показавшегося моим детям верхом искусства брутального самоукрашения.

Сразу из-за стола пошли за угол от нашего дома, на Ратушную площадь



на которой мы попали на средневековую ярмарку



Провели на ней изрядное количество времени. Тут было на что посмотреть

















По инициативе старшего особо долго зависали у музыкальных прилавков, как, например, вот у этих двух





где он, тщательно опробовав выложенный товар (свистнул буквально в каждую свистелку),



отобрал себе флейту-окарину (Ocarina или Sweet Potato Flute) синего цвета



Несколько утомившись от ярморочной суеты, отправились на пробный обход старого города. Старый Томас солидно отсвечивал на послеполуденном солнце



а мы шли по вечернему Таллину



Дети были страшно позитивны



Прошли полный круг по всему старому городу, залезая на все открытые для посещения крепостные стены и взбираясь на все башни (кроме ратушной, которую оставили на следующий день). Описывать тут особо нечего. Вот несколько фотографий этого чудного места.























































Прогулка закончилась у Русской церкви Святого Николая



Позже вечером - заслуженный ужин в весёлой компании детей и разнообразный отдых по интересам.
Tags: 2014, estonie, personel, tallinn
Subscribe

  • Окрестности Сен-Мартана-Везюби

    Узрев по TV неблагоприятный прогноз погоды на следующие три, а то и четыре дня, я отложил все не такие уж важные/срочные дела и решил куда-нибудь…

  • Прогулка в Лё Фигаре

    Оставил машину у церкви Сент-Онора́ в Ютеле и через Лё Фигаре пошёл вверх, в сторону Лё Блаке. Вид от церкви на дорогу к Ницце M2565…

  • Долина Д'Эспайяр / Vallon d'Espaillart

    Случайным образом в процессе гулянья дошёл до долины Д'Эспайяр Внизу слева - Бельведер, внизу справа - Рокбийер.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments