CarelessFly (carelessfly) wrote,
CarelessFly
carelessfly

Category:

4 июля

Наступил день переезда из квартиры в Пушкине, так что я собрал вещички, слегка прибрался и поехал на машине в Автово. Занеся чемодан, рюкзаки и прочее к родителям, я узнал, что у деда возникла свежая мысль съездить на книжную ярмарку в Крупу (благо я пока ещё не сдал машину). Погода была исключительно неприятная - мелкие дожди чередовались крупными, потому ничего другого мы так и не придумали. С тем и отправились в путь.

На ярмарке все нашли нечто, соответствующее своим интересам, - младший взял несколько фэнтезийных книжек про викингов, драконов и прочих волшебников, старший прихватил ещё один самоучитель игры на гитаре (на этот раз с прилагаемой DVD пластинкой), ну я позарился на очередной жостовский поднос. Пока его разглядывал, моментально придумал, куда его можно удачно пристроить и потому расстался с деньгами не особо задумываясь.



После неминуемого обеда отвёз машину в Пушкин, где и бросил её под окнами квартиры, бывшей мне домом на протяжении целых двух недель, подсунул ключи в почтовый ящик хозяина (как мы и договаривались), ну а затем на маршрутке и метро под очередным дождём больше часа добирался до Автово.

Ближе к вечеру договорился о ночлеге с Оксаной, одной своей старой знакомой. Желая воспользоваться неожиданно расчистившимся небом для пешей прогулки, двинулся не спеша по адресу, который она мне продиктовала по телефону. Шёл целых полтора часа, но всё равно пришёл к её дому раньше, чем нужно, и завис в ожидании на скамейке автобусной остановки.

Неожиданно раздавшийся звонок оказался от Костика, который поинтересовался, где и чем я занимаюсь, на что я честно ответил, что грустно и одиноко сижу на остановке "Маршала Захарова 12". В ответ поступило предложение проехать несколько остановок до "Маршала Захарова 35", где, как он прозрачно намекнул, мне будет сидеться гораздо веселее.

Так и поступил. Поужинали и приступили к обсуждению разных мировых проблем, иногда отвлекаясь на футбол. Посиделки затянулись сильно за полночь.
Tags: 2014, personel, russie, saint-pétersbourg
Subscribe

  • Банальный канадский шампунь

    Жена, хохмы ради, к моему приезду приобрела любопытный шампунь: Проштырить - не проштырило, но помылся в целом хорошо.

  • Долгая дорога из дома домой

    Настал грустный момент прощания с Родиной. Последний взгляд на двор-колодец, с видом на который провёл последние пару месяцев, быстрый переезд…

  • Падающий Байден

    Обычно я не увлекаюсь обсуждением политики в местах массового скопления людей (например, в интернете). Но меня вчера просто разорвала история с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments