CarelessFly (carelessfly) wrote,
CarelessFly
carelessfly

28 июня

Накануне вечером договорились с бабушкой, что проводим первую половину следующего дня раздельно - она с внуками, а я сам по себе. Так и получилось. Они пошли по магазинам в поисках разных нужных аксессуаров для детей (бейсболки с патриотическими российскими-петербургскими надписями, самоучитель игры на гитаре для старшего, часы с обязательно римскими цифрами для младшего и прочее), а я поехал на Васильевский остров, забрал старого университетского товарища С-ва и мы вместе поехали в Санкт-Петербургский ботанический сад с целью посетить выставку "Пионы северной столицы" . Оставив главное здание сада



с хищно притаившимся в кустах Лениным



позади, прошли сначала посмотреть на растения высаженные в открытый грунт



























а затем и на выставку срезанных пионов. Три комнаты густо уставленных букетами и отдельными срезанными цветами















Каждый цветок или букет можно понюхать и сфотографировать. Необыкновенно ароматная выставка.

























































Проведя на выставке почти час, снова выходим на тенистые аллеи Ботанического сада. Наслаждаясь запахом цветущего жасмина и липы, не спеша идём к машине.

По моему настоянию заглядываем в фирменный магазин Гжели в Петербурге (Левашовский пр., 2). Магазин выглядит так же паршиво, как и в прошлом, и в позапрошлом году, но здесь есть выбор и реально самые низкие цены во всём городе - так что каждый свой визит в СПб я упорно иду (еду) сюда.

В этот раз я попал в неудачный момент - магазин ждёт очередной завоз товара и выбор на самом деле сильно ограничен. Однако я нашёл, что приобрести - салфетки под гжелевскую посуду.

Этих по три



а этих по шесть штук





Выехав с Петроградской стороны к Марсовому полю, пошли с приятелем гулять, разговаривая на разные обоюдо-интересные темы.



В каком-то месте видим на граните вот такой вот оттиск:



Было бы любопытно узнать, что значит сия надпись. Неужели просто реклама короткометражной комедии "Сизиф счастлив". Есть ли другие варианты? Нагулявшись-наговорившись с С-вым, оставляю его неподалеку от станции метро, а сам мчусь к Александро-Невской лавре, куда отправилась бабушка с внуками. Забрав всю честную компанию (угулявшуюся по городу и лавре в хлам), отвожу её (компанию) на бабушкину квартиру в Автово обедать. А затем быстро-быстро в Пушкин, где сегодня имеет место день города. Пересев с машины на велосипед, отправился к Екатерининскому дворцу, около которого с 18-00 ожидался театрализованный показ моды «Ассоциации»-2014: Англомания.

В ожидании начала действа прошёлся по парку, благо небогатое северное солнце сегодня было щедрее, чем обычно.





















Но вот я уже сделал полный круг вокруг большого пруда и вернулся к месту, где ожидался спектакль. Народа собралось уже порядочно, вокруг прямоугольного водного бассейна стояли вполне себе заметные толпы людей.



Действие происходило внутри, на и вокруг некоего чёрного куба, установленного прямо на воде, у которого по воле режиссёра открывались те или иные грани для показа тех или иных сцен.



В основном, каждая сцена заключалась в том, что очень красивую музыку некая группа более или менее вызывающе одетых людей с мрачно-неподвижными лицами ходила слева направо или справа налево.



Иногда это были отдельные мрачные женщины в чёрном



или белом



В какой-то момент появилась группа в чёрном и продемонстрировала что-то необыкновенно демоническое (как им казалось, по всей видимости)



А ближе к концу у режиссёра была намечена сцена, которую я условно назвал "Ко мне, упыри! Ко мне, вурдалаки!". Откуда-то из кустов появилась вереница молодых людей с физиономиями, вымазанными белилами и румянами.















Было смешно и непонятно. Не став дожидаться, чем закончится действо, оседлал свой велосипед и отправился домой делиться своими впечатлениями с ЖЖ, ужинать и отдыхать.
Tags: 2014, personel, russie, saint-pétersbourg
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments